Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 06 дек, 22:10
Политика ,  
0 
Зеленский назвал срок восстановления возвращенных Россией кораблей
По его словам, за три месяца корабли приведут в готовность, а за снятое оборудование Украина спросит с России
Владимир Зеленский (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном в социальной сети Facebook обращении заявил, что в любом случае через три месяца возвращенные Россией катера «будут готовы». Также он пообещал восстановить оборудование, которое было снято с кораблей во время их ареста.

«Не все там хорошо, некоторого оборудования нет. Но, как я и обещал, сейчас появятся списки, чего нет. И мы обратимся к России, и она обязательно нам это вернет», — сказал Зеленский.

Возвращение кораблей украинский президент назвал выполнением своих обещаний. «Сначала вернули наших пленных, наших моряков, а теперь и корабли», — заявил украинский президент.

Фотогалерея 
Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж

Россия в ноябре 2019 года вернула Украине задержанные год назад за незаконное пересечение государственной границы в районе Керченского пролива катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». На кораблях не оказалось части оборудования: оружия, боеприпасов, компьютеров, накопителей, радионавигационного оборудования. Адвокат украинских моряков Николай Полозов это объяснил тем, что все эти предметы до сих пор являются вещественными доказательствами в уголовном деле.

Главком ВМС Украины Игорь Воронченко 20 ноября заявил, что с кораблей пропали в том числе унитазы и плафоны. На это в ФСБ ответили, что корабли Украине вернули в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.