Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Зеленский назвал срок восстановления возвращенных Россией кораблей

По его словам, за три месяца корабли приведут в готовность, а за снятое оборудование Украина спросит с России
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном в социальной сети Facebook обращении заявил, что в любом случае через три месяца возвращенные Россией катера «будут готовы». Также он пообещал восстановить оборудование, которое было снято с кораблей во время их ареста.

«Не все там хорошо, некоторого оборудования нет. Но, как я и обещал, сейчас появятся списки, чего нет. И мы обратимся к России, и она обязательно нам это вернет», — сказал Зеленский.

Возвращение кораблей украинский президент назвал выполнением своих обещаний. «Сначала вернули наших пленных, наших моряков, а теперь и корабли», — заявил украинский президент.

Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Россия в ноябре 2019 года вернула Украине задержанные год назад за незаконное пересечение государственной границы в районе Керченского пролива катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». На кораблях не оказалось части оборудования: оружия, боеприпасов, компьютеров, накопителей, радионавигационного оборудования. Адвокат украинских моряков Николай Полозов это объяснил тем, что все эти предметы до сих пор являются вещественными доказательствами в уголовном деле.

Главком ВМС Украины Игорь Воронченко 20 ноября заявил, что с кораблей пропали в том числе унитазы и плафоны. На это в ФСБ ответили, что корабли Украине вернули в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.