Лента новостей
Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15
Политика ,  
0 
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Лидер Пиратской партии Германии Бернд Шлемер в попытке преодолеть внутрипартийный политический кризис извинился перед сторонниками за внутренние интриги и призвал к единству. Его слова прозвучали во время партийной конференции в промышленном городе Бохум, передает Reuters.
Фото: piratenpartei.de

"Пришло время понять, что мы вместе хотим заниматься политикой без оскорблений, игнорирования и неуважения друг-друга. Я сам совершал ошибки и я хочу попросить за них прощения", - сказал Б.Шлемер.

В последнее время партия столкнулась с падением популярности. Опросы свидетельствуют, что поддержка Пиратской партии снизилась с 13% до 5%, что является барьером на пути попадания в федеральный парламент Бундестаг.

Поддержка партии снижается, в том числе, из-за отставки в октябре одного из членов руководящего совета по причине невозможности найти общего языка с коллегами. К отставке другого привело решение издателя его книги возбудить уголовное дело против пользователей, которые нелегально скачивали его книги.

Отметим, что не все восприняли всерьез извинения главы партии. В частности, казначей партии Торстен Фарнкель сообщил, что проблемы партийного строительства являются неизбежным злом. "В конце концов, самое главное - это выработать программу, а все эти споры и проблемы, с которыми мы так странно разобрались, лишь мешают нам в работе", - отметил Т.Франкель.

Напомним, что Пиратская партия выступает за свободное распространение знаний. Она получила известность в 2011г., когда получила 9% голосов на выборах в городскую ассамблею Берлина. После этого "пираты" попали в парламенты Шлезвиг-Голштейна, Северной Рейн-Вестфалии и Саарланда.

Эксперты полагают, что на выборах в Бундестаг в 2013г. партия отберет голоса у левых сил и, прежде всего, "зеленых". Последних избиратели стали рассматривать как часть политического истеблишмента.

На партийной встрече в Бохуме будет обсуждаться до 700 предложений и инициатив, среди которых экономика, внешняя политика и энергетика.