Лента новостей
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Политика, 25 ноя 2012, 06:35
0
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Лидер Пиратской партии Германии Бернд Шлемер в попытке преодолеть внутрипартийный политический кризис извинился перед сторонниками за внутренние интриги и призвал к единству. Его слова прозвучали во время партийной конференции в промышленном городе Бохум, передает Reuters.
Фото: piratenpartei.de

"Пришло время понять, что мы вместе хотим заниматься политикой без оскорблений, игнорирования и неуважения друг-друга. Я сам совершал ошибки и я хочу попросить за них прощения", - сказал Б.Шлемер.

В последнее время партия столкнулась с падением популярности. Опросы свидетельствуют, что поддержка Пиратской партии снизилась с 13% до 5%, что является барьером на пути попадания в федеральный парламент Бундестаг.

Поддержка партии снижается, в том числе, из-за отставки в октябре одного из членов руководящего совета по причине невозможности найти общего языка с коллегами. К отставке другого привело решение издателя его книги возбудить уголовное дело против пользователей, которые нелегально скачивали его книги.

Отметим, что не все восприняли всерьез извинения главы партии. В частности, казначей партии Торстен Фарнкель сообщил, что проблемы партийного строительства являются неизбежным злом. "В конце концов, самое главное - это выработать программу, а все эти споры и проблемы, с которыми мы так странно разобрались, лишь мешают нам в работе", - отметил Т.Франкель.

Напомним, что Пиратская партия выступает за свободное распространение знаний. Она получила известность в 2011г., когда получила 9% голосов на выборах в городскую ассамблею Берлина. После этого "пираты" попали в парламенты Шлезвиг-Голштейна, Северной Рейн-Вестфалии и Саарланда.

Эксперты полагают, что на выборах в Бундестаг в 2013г. партия отберет голоса у левых сил и, прежде всего, "зеленых". Последних избиратели стали рассматривать как часть политического истеблишмента.

На партийной встрече в Бохуме будет обсуждаться до 700 предложений и инициатив, среди которых экономика, внешняя политика и энергетика.