Лента новостей
Новое граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Политика, 25 ноя 2012, 06:35
0
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Лидер Пиратской партии Германии Бернд Шлемер в попытке преодолеть внутрипартийный политический кризис извинился перед сторонниками за внутренние интриги и призвал к единству. Его слова прозвучали во время партийной конференции в промышленном городе Бохум, передает Reuters.
Фото: piratenpartei.de

"Пришло время понять, что мы вместе хотим заниматься политикой без оскорблений, игнорирования и неуважения друг-друга. Я сам совершал ошибки и я хочу попросить за них прощения", - сказал Б.Шлемер.

В последнее время партия столкнулась с падением популярности. Опросы свидетельствуют, что поддержка Пиратской партии снизилась с 13% до 5%, что является барьером на пути попадания в федеральный парламент Бундестаг.

Поддержка партии снижается, в том числе, из-за отставки в октябре одного из членов руководящего совета по причине невозможности найти общего языка с коллегами. К отставке другого привело решение издателя его книги возбудить уголовное дело против пользователей, которые нелегально скачивали его книги.

Отметим, что не все восприняли всерьез извинения главы партии. В частности, казначей партии Торстен Фарнкель сообщил, что проблемы партийного строительства являются неизбежным злом. "В конце концов, самое главное - это выработать программу, а все эти споры и проблемы, с которыми мы так странно разобрались, лишь мешают нам в работе", - отметил Т.Франкель.

Напомним, что Пиратская партия выступает за свободное распространение знаний. Она получила известность в 2011г., когда получила 9% голосов на выборах в городскую ассамблею Берлина. После этого "пираты" попали в парламенты Шлезвиг-Голштейна, Северной Рейн-Вестфалии и Саарланда.

Эксперты полагают, что на выборах в Бундестаг в 2013г. партия отберет голоса у левых сил и, прежде всего, "зеленых". Последних избиратели стали рассматривать как часть политического истеблишмента.

На партийной встрече в Бохуме будет обсуждаться до 700 предложений и инициатив, среди которых экономика, внешняя политика и энергетика.