Лента новостей
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Политика, 25 ноя 2012, 06:35
0
Лидер Пиратской партии Германии извинился за политические интриги
Лидер Пиратской партии Германии Бернд Шлемер в попытке преодолеть внутрипартийный политический кризис извинился перед сторонниками за внутренние интриги и призвал к единству. Его слова прозвучали во время партийной конференции в промышленном городе Бохум, передает Reuters.
Фото: piratenpartei.de

"Пришло время понять, что мы вместе хотим заниматься политикой без оскорблений, игнорирования и неуважения друг-друга. Я сам совершал ошибки и я хочу попросить за них прощения", - сказал Б.Шлемер.

В последнее время партия столкнулась с падением популярности. Опросы свидетельствуют, что поддержка Пиратской партии снизилась с 13% до 5%, что является барьером на пути попадания в федеральный парламент Бундестаг.

Поддержка партии снижается, в том числе, из-за отставки в октябре одного из членов руководящего совета по причине невозможности найти общего языка с коллегами. К отставке другого привело решение издателя его книги возбудить уголовное дело против пользователей, которые нелегально скачивали его книги.

Отметим, что не все восприняли всерьез извинения главы партии. В частности, казначей партии Торстен Фарнкель сообщил, что проблемы партийного строительства являются неизбежным злом. "В конце концов, самое главное - это выработать программу, а все эти споры и проблемы, с которыми мы так странно разобрались, лишь мешают нам в работе", - отметил Т.Франкель.

Напомним, что Пиратская партия выступает за свободное распространение знаний. Она получила известность в 2011г., когда получила 9% голосов на выборах в городскую ассамблею Берлина. После этого "пираты" попали в парламенты Шлезвиг-Голштейна, Северной Рейн-Вестфалии и Саарланда.

Эксперты полагают, что на выборах в Бундестаг в 2013г. партия отберет голоса у левых сил и, прежде всего, "зеленых". Последних избиратели стали рассматривать как часть политического истеблишмента.

На партийной встрече в Бохуме будет обсуждаться до 700 предложений и инициатив, среди которых экономика, внешняя политика и энергетика.