Лента новостей
Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00
Общество ,  
0 
Главный российский торрент-портал захватили "ностальгирующие" хакеры
Популярный торрент-портал RuTracker.org этой ночью подвергся атаке хакеров. При входе на интернет-сайт была установлена автоматическая переадресация на внешнюю страницу под заголовком Ita est! ("это так", лат. – Примеч. РБК), которая содержит статью известного российского филолога Сергея Аверинцева "Моя ностальгия".
Фото: РБК

Кроме того, латынь появилась и в учетных данных о домене rutracker.org на сервисе Whois. Переводились послания неизвестных как: "всего одному не стяжать человеку", "сокрушилась могучесть твоя", "завещанию внимай и исполни - никакой порнографии, никакой развязной, пошлой, оглупляющей рекламы".

Отметим, RuTracker.org является одним из популярнейших российских торрент-трекеров. До февраля 2010г. он существовал под именем Torrents.ru. Делегирование прежнего домена было прекращено из-за уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права.

RuTracker.org, в свою очередь, вел более аккуратную политику в отношении авторских прав. Файлы удалялись по требованию правообладателя, а музыкальные коллективы нередко официально предоставляли порталу свои альбомы.

Напомним, это не первая атака на торрент-портал. В феврале этого года ресурс был не доступен из-за DDoS-атаки. Как сообщали представители сайта, проблема возникла из-за превышения пропускных возможностей запросов сайта (более 500 мегабит в секунду).