Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Замглавы администрации Ялты уволили за поддержку протестов в Белоруссии

Михаил Загорцев пробыл в должности вице-мэра Ялты четыре дня. Он родился в Белоруссии и до переезда в Крым более 30 лет занимал разные государственные должности на родине
Михаил Загорцев
Михаил Загорцев (Фото: yalta.rk.gov.ru)

Заместителя главы городской администрации Ялты Михаила Загорцева уволили за поддержку антиправительственных протестов в Белоруссии. Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на главу администрации города Ивана Имгрунта.

«Да, правда [уволен]. Его высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности», — сказал глава Ялты.

В середине августа Загорцев опубликовал видеообращение, в котором выступил в поддержку протестов в Белоруссии. В частности, он предположил, что демонстрации разгоняли в том числе российские силовики.

Видео:tutby_official/youtube
Видео: tutby_official/youtube
Video

На должность замглавы администрации Загорцев был назначен 21 сентября. Он должен был курировать сферы ЖКХ и транспорта. После этого в СМИ появилась информация, что в августе замглавы записал видеообращение по ситуации в Белоруссии.

62-летний Михаил Загорцев родился в деревне Подыгруша Чечерского района Гомельской области. С 1989 года занимал разные должности в районных администрациях и на предприятиях Гомеля, до 2010-го возглавлял администрацию Ленинского района Бобруйска, затем был председателем Бобруйского городского совета депутатов. В 2011–2020 годах — председатель Смолевичского районного исполнительного комитета.

США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии
Политика

Выборы в Белоруссии прошли в начале августа. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, находящийся у власти 26 лет. Он набрал более 80% голосов избирателей. Оппозиция назвала результаты фальсификацией, в стране начались митинги, шествия и акции. Лукашенко говорил, что протестами управляли зарубежные силы.