Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Лавров озвучил условие соблюдения договора о ядерных испытаниях
Россия с 1991 года не произвела ни одного ядерного взрыва, отметил Лавров. По его словам, Москва будет придерживаться условий договора в случае аналогичных действий других ядерных держав
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия и дальше намерена придерживаться Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) при понимании, что такой линии будут придерживаться и другие ядерные державы. Об этом глава российского МИДа заявил на конференции по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент РБК.

По словам российского министра, Россия не произвела ни одного ядерного взрыва с 1991 года. «Намерены и впредь соблюдать этот мораторий при том понимании, конечно, что аналогичной линии будут придерживаться и другие ядерные державы», — сказал Лавров.

Мнение
Андрей Баклицкий Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях

Ранее Лавров предупредил, что Москва видит признаки начала в США кампании по подготовке почвы для отказа от ДВЗЯИ. Он добавил, что американские власти приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе, тем самым отвергая предложения установить мораторий на такую деятельность. Министр также указывал на неясность перспектив Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

В мае Минобороны США заявило, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение ДВЗЯИ. В комитете Совфеда по обороне и безопасности заявление Вашингтона назвали голословным. МИД счел заявление Пентагона «прикрытием» действий самого Вашингтона по возобновлению масштабных ядерных испытаний.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК