Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25
Политика ,  
0 

Лавров озвучил условие соблюдения договора о ядерных испытаниях

Россия с 1991 года не произвела ни одного ядерного взрыва, отметил Лавров. По его словам, Москва будет придерживаться условий договора в случае аналогичных действий других ядерных держав
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия и дальше намерена придерживаться Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) при понимании, что такой линии будут придерживаться и другие ядерные державы. Об этом глава российского МИДа заявил на конференции по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, передает корреспондент РБК.

По словам российского министра, Россия не произвела ни одного ядерного взрыва с 1991 года. «Намерены и впредь соблюдать этот мораторий при том понимании, конечно, что аналогичной линии будут придерживаться и другие ядерные державы», — сказал Лавров.

Андрей Баклицкий Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях
Мнение

Ранее Лавров предупредил, что Москва видит признаки начала в США кампании по подготовке почвы для отказа от ДВЗЯИ. Он добавил, что американские власти приступили к реализации планов по размещению оружия в космосе, тем самым отвергая предложения установить мораторий на такую деятельность. Министр также указывал на неясность перспектив Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3).

В мае Минобороны США заявило, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности в нарушение ДВЗЯИ. В комитете Совфеда по обороне и безопасности заявление Вашингтона назвали голословным. МИД счел заявление Пентагона «прикрытием» действий самого Вашингтона по возобновлению масштабных ядерных испытаний.