Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12
Политика ,  
0 

Трамп опроверг оказание давления на Зеленского

Американский лидер напомнил, что сам Зеленский говорил об отсутствии давления в ходе их телефонного разговора. Ранее Белый дом опубликовал расшифровку их переговоров
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал публикацию стенограммы переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским. Трансляцию вел C-Span.

Трамп заявил, что не оказывал какого-либо давления на Зеленского. «Президент (Зеленский) сам выступил с заявлением, в котором сказал, что давления абсолютно не было», — напомнил Трамп. Он вновь заявил, что хочет увидеть помощь Украине от других стран, не только от США.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским
Политика
Фото:Jim Bourg / Reuters

Ранее Белый дом опубликовал расшифровку переговоров с Зеленским. Она показала, что Трамп действительно просил украинского лидера изучить ситуацию с экс-членом совета директоров частной газовой компании Burisma Holdings Хантером Байденом, сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена. Как заявил американский президент в ходе разговора, Байден «хвастался», что остановил расследование в отношении компании сына, и «многие люди хотят узнать об этом». Зеленский пообещал, что новый генпрокурор, который приступит к исполнению обязанностей в сентябре, займется этим вопросом. При этом вопрос предоставления военной помощи Украине в разговоре не обсуждался.

«Провокации Трампа делаются намеренно»: СМИ — об импичменте Трампа
Политика
Дональд Трамп

Решение о публикации стенограммы Трамп принял незадолго до того, как палата представителей запустила процедуру импичмента. В нижней палате его действия сочли противоречащими Конституции.

Скандал из-за разговора разгорелся после публикаций американских СМИ, которые сообщили о жалобе американского разведчика из-за «тревожного обещания» Трампа, связанного с Украиной. Позднее стало известно, что речь шла об июльском разговоре с Зеленским.