Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Политика ,  
0 

Трамп опроверг оказание давления на Зеленского

Американский лидер напомнил, что сам Зеленский говорил об отсутствии давления в ходе их телефонного разговора. Ранее Белый дом опубликовал расшифровку их переговоров
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал публикацию стенограммы переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским. Трансляцию вел C-Span.

Трамп заявил, что не оказывал какого-либо давления на Зеленского. «Президент (Зеленский) сам выступил с заявлением, в котором сказал, что давления абсолютно не было», — напомнил Трамп. Он вновь заявил, что хочет увидеть помощь Украине от других стран, не только от США.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским
Политика

Ранее Белый дом опубликовал расшифровку переговоров с Зеленским. Она показала, что Трамп действительно просил украинского лидера изучить ситуацию с экс-членом совета директоров частной газовой компании Burisma Holdings Хантером Байденом, сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена. Как заявил американский президент в ходе разговора, Байден «хвастался», что остановил расследование в отношении компании сына, и «многие люди хотят узнать об этом». Зеленский пообещал, что новый генпрокурор, который приступит к исполнению обязанностей в сентябре, займется этим вопросом. При этом вопрос предоставления военной помощи Украине в разговоре не обсуждался.

«Провокации Трампа делаются намеренно»: СМИ — об импичменте Трампа
Политика

Решение о публикации стенограммы Трамп принял незадолго до того, как палата представителей запустила процедуру импичмента. В нижней палате его действия сочли противоречащими Конституции.

Скандал из-за разговора разгорелся после публикаций американских СМИ, которые сообщили о жалобе американского разведчика из-за «тревожного обещания» Трампа, связанного с Украиной. Позднее стало известно, что речь шла об июльском разговоре с Зеленским.