Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21
Политика ,  
0 

Трамп опроверг оказание давления на Зеленского

Американский лидер напомнил, что сам Зеленский говорил об отсутствии давления в ходе их телефонного разговора. Ранее Белый дом опубликовал расшифровку их переговоров
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп прокомментировал публикацию стенограммы переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским. Трансляцию вел C-Span.

Трамп заявил, что не оказывал какого-либо давления на Зеленского. «Президент (Зеленский) сам выступил с заявлением, в котором сказал, что давления абсолютно не было», — напомнил Трамп. Он вновь заявил, что хочет увидеть помощь Украине от других стран, не только от США.

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским
Политика
Фото:Jim Bourg / Reuters

Ранее Белый дом опубликовал расшифровку переговоров с Зеленским. Она показала, что Трамп действительно просил украинского лидера изучить ситуацию с экс-членом совета директоров частной газовой компании Burisma Holdings Хантером Байденом, сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена. Как заявил американский президент в ходе разговора, Байден «хвастался», что остановил расследование в отношении компании сына, и «многие люди хотят узнать об этом». Зеленский пообещал, что новый генпрокурор, который приступит к исполнению обязанностей в сентябре, займется этим вопросом. При этом вопрос предоставления военной помощи Украине в разговоре не обсуждался.

«Провокации Трампа делаются намеренно»: СМИ — об импичменте Трампа
Политика
Дональд Трамп

Решение о публикации стенограммы Трамп принял незадолго до того, как палата представителей запустила процедуру импичмента. В нижней палате его действия сочли противоречащими Конституции.

Скандал из-за разговора разгорелся после публикаций американских СМИ, которые сообщили о жалобе американского разведчика из-за «тревожного обещания» Трампа, связанного с Украиной. Позднее стало известно, что речь шла об июльском разговоре с Зеленским.