Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Политика ,  
0 

Совет Федерации назначил Вячеслава Лебедева главой Верховного суда

76-летний Лебедев, который был единственным кандидатом, занимает пост председателя Верховного суда с 1989 года. Его переизбрали на шестой срок
Вячеслав Лебедев
Вячеслав Лебедев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Совет Федерации на пленарном заседании назначил Вячеслава Лебедева председателем Верховного суда (ВС). Трансляция велась на сайте верхней палаты парламента.

Председатель ВС избирается на шесть лет. 76-летний Лебедев занимает пост с 1989 года, его избирали на эту должность пять раз. Полномочия председателя Верховного суда по действующему сроку истекают в мае 2020 года.

Глава Верховного суда назвал свои вопросы к видео по делу актера Устинова
Общество
Вячеслав Лебедев

17 сентября безальтернативную кандидатуру единогласно рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей, после чего в комитет Совфеда по конституционному законодательству поступило соответствующее представление президента Владимира Путина. Комитет рекомендовал сенаторам переназначить Лебедева на пост главы ВС.

Как отмечал ТАСС, во время заседания коллегии судей Лебедев сообщил, что в случае его переизбрания одной из задач ВС будет организация деятельности новых окружных кассационных и апелляционных судов (они начнут работу с 1 октября). Кроме того, Лебедев пообещал продолжить работу по оптимизации процедуры рассмотрения дел и гуманизации уголовного законодательства.

Оправдывают мало, отпускают много: ВС рассказал о тенденциях в правосудии
Общество
Вячеслав Лебедев

На пост председателя ВС претендовал в этом году и другой человек, писали «Ведомости». Заявление подал экс-председатель правления Рязаньуниверсалбанка Виктор Милехин, который также пытался принять участие в конкурсе и в 2014-м. Однако бывший банкир не смог представить документы о прохождении необходимого квалификационного экзамена.