Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18
Политика ,  
0 

Совет Федерации назначил Вячеслава Лебедева главой Верховного суда

76-летний Лебедев, который был единственным кандидатом, занимает пост председателя Верховного суда с 1989 года. Его переизбрали на шестой срок
Вячеслав Лебедев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Совет Федерации на пленарном заседании назначил Вячеслава Лебедева председателем Верховного суда (ВС). Трансляция велась на сайте верхней палаты парламента.

Председатель ВС избирается на шесть лет. 76-летний Лебедев занимает пост с 1989 года, его избирали на эту должность пять раз. Полномочия председателя Верховного суда по действующему сроку истекают в мае 2020 года.

Глава Верховного суда назвал свои вопросы к видео по делу актера Устинова
Общество

17 сентября безальтернативную кандидатуру единогласно рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей, после чего в комитет Совфеда по конституционному законодательству поступило соответствующее представление президента Владимира Путина. Комитет рекомендовал сенаторам переназначить Лебедева на пост главы ВС.

Как отмечал ТАСС, во время заседания коллегии судей Лебедев сообщил, что в случае его переизбрания одной из задач ВС будет организация деятельности новых окружных кассационных и апелляционных судов (они начнут работу с 1 октября). Кроме того, Лебедев пообещал продолжить работу по оптимизации процедуры рассмотрения дел и гуманизации уголовного законодательства.

Оправдывают мало, отпускают много: ВС рассказал о тенденциях в правосудии
Общество

На пост председателя ВС претендовал в этом году и другой человек, писали «Ведомости». Заявление подал экс-председатель правления Рязаньуниверсалбанка Виктор Милехин, который также пытался принять участие в конкурсе и в 2014-м. Однако бывший банкир не смог представить документы о прохождении необходимого квалификационного экзамена.