Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о подключении Юлии Тимошенко к аппарату ИВЛ

По словам пресс-секретаря лидера партии «Батькивщина», хороших новостей пока нет. Больная COVID-19 Тимошенко проходит курс интенсивной терапии. Ее муж и дочь переносят инфекцию в легкой форме, пишут СМИ
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко (Фото: ZUMA / ТАСС)

Лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, заразившуюся коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники.

По данным издания, температура у больной не опускается ниже 39 градусов.

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым. «Хороших новостей пока нет. Со вчерашнего вечера она получает интенсивный курс терапии согласно протоколу лечения COVID», — написала она в Facebook.

Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом
Политика
Юлия Тимошенко

В рекомендациях ВОЗ отмечается, что подключение к ИВЛ входит в комплекс мероприятий при лечении пациентов с ОРДС (острым респираторным дистресс-синдромом).

Сорока сообщила о заражении Тимошенко 23 августа. По данным источников «РБК-Украина», инфекцию подхватили также дочь политика Евгения и ее муж Артур Чечеткин. Издание пишет, что они переносят заболевание в легкой форме.

Где именно проходит лечение лидер «Батькивщины», неизвестно.

В июне COVID-19 заразилась жена украинского президента Владимира Зеленского Елена. Ее госпитализировали с двусторонней пневмонией средней степени тяжести. Администрация президента указывала, что ее состояние не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. В начале июля Зеленская выздоровела.

По данным Минздрава Украины, на 25 августа в стране выявлено 108 тыс. подтвержденных случаев COVID-19, за сутки заразились 1658 человек. Всего с начала пандемии в республике зафиксировали 2,3 тыс. летальных исходов, выздоровели 52,8 тыс. пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом