Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53
Политика ,  
0 

Двое российских военных пострадали при обстреле в Сирии

Военные получили легкие контузии из-за обстрела российско-турецкого патруля в Идлибе. В Минобороны Турции сообщили, что нанесли по боевикам ответный удар
Российско-турецкое патрулирование в Идлибе
Российско-турецкое патрулирование в Идлибе (Фото: Yahya Nemah / EPA / ТАСС)

Двое российских военных получили легкую контузию в результате обстрела в Сирии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон.

Боевики обстреляли колонну российско-турецкого патруля 25 августа из ручного противотанкового гранатомета. Инцидент произошел в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз в южной части Идлиба.

В результате происшествия был поврежден бронетранспортер российской военной полиции. БТР-82 эвакуировали, военные ведут поиск боевиков, добавили в Центре. Состояние пострадавших там оценили как удовлетворительное.

В Сирии при подрыве колонны войск погиб российский генерал
Политика
Военная полиция России в Сирии

Как сообщили в Минобороны Турции, нападение произошло во время российско-турецкого патрулирования на трассе М-4 в Идлибе. Военные открыли ответный огонь, говорится в заявлении ведомства в Twitter. Министерство не уточнило, пострадали ли турецкие военные.

17 августа на участке трассы М-4 маршруте следования патруля произошел взрыв. О пострадавших среди российских или турецких военных в Центре по примирению не сообщили.

На следующий день Минобороны России сообщило, что рядом с колонной российских военнослужащих под городом Дейр-эз-Зор взорвалось самодельное взрывное устройство. Бомба сработала на обочине дороги, когда российская автоколонна возвращалась после проведения гуманитарной акции. В результате погиб российский старший военный советник в звании генерал-майора. Офицера посмертно представили к госнаграде. Следственный комитет России завел уголовное дело.