Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27
Политика ,  
0 
Советники Трампа обеспокоились возможным помилованием Манафорта
В Белом доме опасаются, что Дональд Трамп, несмотря на слова всех советников, все равно решит помиловать бывшего главу своего штаба Пола Манафорта
Пол Манафорт (Фото: Patrick Fallon / Global Look Press)

​Адвокаты президента США Дональда Трампа и его неофициальные советники заявляют, что убедили президента не помиловать Пола Манафорта, но его официальные советники ожидают, что Трамп сделает это в любом случае.

Как пишет газета Politico, ссылаясь на источники, по мнению официальных советников, Трамп называет бывшего главу своего штаба Манафорта жертвой и храбрым человеком, указывает на его желание воспользоваться правом помилования. ​«Он сравнивает расследование с «охотой на ведьм» и говорит, что такое никогда бы не случилось с помощником Хиллари Клинтон», ​— сказал газете бывший советник Трампа.

Политика
Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье

Члены неофициальной группы советников Трампа, включая бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича, последние несколько недель предупреждают о последствиях помилования Манафорта до промежуточных выборов в конгресс. «Ему точно не стоит этого делать. Обвинения против Манафорта не имеют никакого отношения к Трампу», — сказал Politico Гингрич.

Три высокопоставленных сотрудника администрации Трампа сказали, что президент пока не выражал своего намерения помиловать Манафорта сразу после приговора. «Вопрос остается открытым — прислушается ли президент к коллективному совету», — пишет Politico, отмечая, что расследование спецпрокурора пробирается все глубже в мир Трампа.

На этой неделе суд признал бывшего главу штаба Трампа виновным в уклонении от уплаты налогов и банковском мошенничестве. Адвокат Трампа Руди Джулиани говорил, что Трамп согласился не помиловать Манафорта.

Журналистка Fox News Эйнсли Эрхардт, которая брала интервью у Трампа, сказала, что во время разговора Трамп упомянул возможность помилования Манафорта.