Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39
Политика ,  
0 
Источник информагентств назвал действия Киева «возвратом в правовое поле»
В Москве отреагировали на ситуацию вокруг российских моряков с задержанного на Украине танкера Nika Spirit. Ранее СБУ заявила, что в действиях экипажа нет нарушений, и отпустила их
Танкер Nika Spirit (Фото: DPSUkraine / Facebook)

В Москве расценивают освобождение на Украине российских моряков с танкера Nika Spirit как тенденцию к возврату Киева в правовое поле. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Москве.

«Учитывая украинские реалии последних лет, это тенденция в направлении возвращения Киева в правовое поле», — сказал собеседник агентств.

Источник подтвердил, что экипаж в составе десяти человек благополучно покинул Украину. Ранее в четверг Служба безопасности Украины сообщила, что экипаж танкера был отпущен, поскольку никаких нарушений закона с их стороны замечено не было.

Общество
СБУ опубликовала видео задержания российского танкера

«Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, который находился на борту, не нарушал нормы морского права и законы Украины, поэтому оснований для его задержания не было», — говорится в сообщении СБУ.

Сам танкер, который был опознан украинской стороной как танкер Neyma (в ноябре 2018 года, по данным спецслужбы, он блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе), остается задержанным на территории Украины. В СБУ уточнили, что судно признано вещественным доказательством.

Общество
Украина задержала российский танкер за блокировку своих военных кораблей

О задержании танкера Nika Spirit в украинском порту Измаил СБУ сообщила 25 июля. По версии Киева, танкер поменял название «с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии».