Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии на реке Лена столкнулись два парома Общество, 06:43 Военные США, Украины и Румынии проведут наблюдательный полет над Россией Общество, 06:13 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 06:03 В Минфине разъяснили план по сокращению госслужащих Экономика, 05:48 Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» Общество, 05:35 Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом Политика, 05:14 На Сахалине отравились более 20 рыбаков Общество, 04:47 Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке Политика, 04:25 Британские власти сообщили о ликвидации туроператора Thomas Cook Общество, 04:23 Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 Политика, 03:41 Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата Общество, 02:56 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Общество, 02:50 Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX Общество, 02:20 Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Моряки с задержанного на Украине танкера смогли выехать в Молдавию
Экипаж задержанного в Измаиле танкера Nika Spirit благополучно покинул Украину. Из Молдавии моряки должны вылететь в Россию
Задержанный танкер Nika Spirit (Фото: DPSUkraine / Facebook)

Десять моряков с задержанного на Украине российского танкера Nika Spirit благополучно пересекли границу с Молдавией. Об этом сообщила уполномоченному по правам человека при президенте России Татьяне Москальковой ее украинская коллега Людмила Денисова.

«Экипаж российского танкера пересек границу Молдавии, откуда вылетит в Россию», — сообщили «РИА Новости» в аппарате российского омбудсмена.

Ранее пресс-секретарь Москальковой Алексей Зловедов сообщил РБК, что никаких обвинений российским морякам предъявлено не было и они на автобусе выехали из Измаила в Молдавию, откуда должны вылететь в Россию.

Общество
Украина задержала российский танкер за блокировку своих военных кораблей

В четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины (СБУ) и Генеральная прокуратура страны объявили о задержании в порту Измаила российского танкера, который, по их данным, в ноябре 2018 года использовался для того, чтобы заблокировать Керчь-Еникальский канал и не пропустить по Керченскому проливу направлявшиеся из Черного моря в Азовское три корабля ВМС Украины — артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовый буксир «Яны Капу». После этого украинские военные корабли были задержаны российскими пограничниками, а их экипажи в настоящее время находятся под стражей.