Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07
Политика ,  
0 

Юнкер отказал Джонсону в пересмотре условий Brexit

В ЕС считают нынешнее соглашение наилучшим. Риторику нового премьера в Брюсселе сочли попыткой расколоть Евросоюз
Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер (Фото: Geert Vanden Wijngaert / Bloomberg)

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказал новому премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в возобновлении переговоров об условиях выхода Соединенного королевства из ЕС, сообщает The Guardian со ссылкой на представителя европейского политика Мину Андрееву.

В телефонном разговоре с британским премьером Юнкер назвал нынешний вариант договора «лучшим и единственно возможным». При этом он заявил, что ЕС готов проанализировать предложения Джонсона на предмет их соответствия существующему соглашению.

Ранее британский премьер, который является ярым сторонником Brexit, критиковал соглашение, которое Тереза Мэй заключила с Евросоюзом, но которое не поддержал британский парламент.

«Столкнется с реальностью»: западные СМИ — о премьерстве Джонсона
Политика

В свою очередь Мишель Барнье, который в ЕС отвечал за переговоры с Лондоном, заявил, что жесткая риторика Джонсона в отношении Брюсселя объяснялась желанием британского премьера внести раскол в единую позицию Евросоюза.

Ранее Джонсон заявил, что Великобритания в любом случае покинет ЕС 31 октября. При этом он заявил, что выступает против «антидемократического соглашения», которое приведет к усилению границы с Ирландской республикой.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 года, его поддержали 51,9% человек. Предполагалось, что страна покинет ЕС 29 марта 2019 года, однако этого не произошло, поскольку Мэй не удалось к этому моменту договориться с Брюсселем.