Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08
Политика ,  
0 

США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян

По мнению Вашингтона, делегаты из России, находящиеся под санкциями, не могут участвовать в работе европейских институций
Фото: Imago stock&people / ТАСС
Фото: Imago stock&people / ТАСС

Парламентская ассамблея Совета Европы не должна позволить, чтобы в состав российской делегации входили россияне, попавшие под санкции США и Евросоюза. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, сообщает телеканал Hromadske.

Дипломат напомнил, что Соединенные Штаты не являются членом Совета Европы, но заметил, что Вашингтон выступал против возвращения России в эту организацию. Он также отметил усилия Киева в этом направлении.

«Мы были поражены усилиями украинской команды в ПАСЕ, которые они приложили, чтобы не дать возможности России вернуться в эту организацию», — сказал Тейлор.

Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации
Политика
Владимир Зеленский

Во вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла декларацию, позволяющую России вернуться к полноценной работе в организации. Документ был принят 118 голосами. 62 депутата проголосовали против, десять — воздержались.

Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ
Политика
Дмитрий Песков

Россия не участвовала в работе ПАСЕ с апреля 2014 года, после того как ее лишили права голосовать в организации. Поводом для того решения послужило присоединение Крыма к России. С 2017 года Россия перестала платить членские взносы в ПАСЕ.