Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20
Политика ,  
0 

Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ

В Кремле положительно отнеслись к решению ПАСЕ вернуть российскую делегацию, посчитав, что без участия Москвы работа ассамблеи затруднена
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «весьма позитивно» относятся к возвращению делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент РБК. При этом он не стал называть случившееся дипломатической победой Москвы.

«Речь идет о победе здравого смысла, ибо ПАСЕ не может полноценно работать без участия в ней российской делегации», — добавил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента посоветовал посмотреть на резолюцию ПАСЕ тем критикам, которые говорят, что Россия не выполнила ни одного требования ассамблеи.

Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации
Политика
Владимир Зеленский

В ночь на 25 июня депутаты ПАСЕ после девяти часов обсуждения одобрили резолюцию, которая позволяет вернуть Россию в организацию. 118 проголосовали за, 62 — против, десять воздержались.

Но вернуть голос российской делегации не удалось, поскольку группа депутатов оспорила ее полномочия. К 26 июня должен быть составлен доклад на эту тему, после чего в ПАСЕ пройдет новое голосование.

Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву
Политика
Петр Порошенко

Сторонниками возвращения России в ПАСЕ были Германия, Франция, Италия, а также страны Скандинавии, утверждавшие, что российским гражданам необходима поддержка ЕСПЧ. Против были Великобритания, Украина и Польша. Их представители указывали, что Россия не выполняет резолюции ассамблеи, а ее возвращение в организацию обусловлено желанием руководителей ПАСЕ получить €75 млн, которые Москва не доплатила в бюджет организации с 2017 года.

Video