Лента новостей
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Политика ,  
0 
Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ
В Кремле положительно отнеслись к решению ПАСЕ вернуть российскую делегацию, посчитав, что без участия Москвы работа ассамблеи затруднена
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «весьма позитивно» относятся к возвращению делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент РБК. При этом он не стал называть случившееся дипломатической победой Москвы.

«Речь идет о победе здравого смысла, ибо ПАСЕ не может полноценно работать без участия в ней российской делегации», — добавил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента посоветовал посмотреть на резолюцию ПАСЕ тем критикам, которые говорят, что Россия не выполнила ни одного требования ассамблеи.

Политика
Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации

В ночь на 25 июня депутаты ПАСЕ после девяти часов обсуждения одобрили резолюцию, которая позволяет вернуть Россию в организацию. 118 проголосовали за, 62 — против, десять воздержались.

Но вернуть голос российской делегации не удалось, поскольку группа депутатов оспорила ее полномочия. К 26 июня должен быть составлен доклад на эту тему, после чего в ПАСЕ пройдет новое голосование.

Политика
Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву

Сторонниками возвращения России в ПАСЕ были Германия, Франция, Италия, а также страны Скандинавии, утверждавшие, что российским гражданам необходима поддержка ЕСПЧ. Против были Великобритания, Украина и Польша. Их представители указывали, что Россия не выполняет резолюции ассамблеи, а ее возвращение в организацию обусловлено желанием руководителей ПАСЕ получить €75 млн, которые Москва не доплатила в бюджет организации с 2017 года.