Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Протесты в Грузии ,  
0 
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках
Одного из лидеров бывшей партии власти Грузии вызвали в местную Генпрокуратуру, чтобы предъявить обвинение в организации протестов. Речь идет о Никаноре Мелии от партии «Единое национальное движение», созданной Михаилом Саакашвили
Никанор Мелия (Фото: nacionalurimodzraoba / Facebook)

Генпрокуратура Грузии расследует дело о беспорядках в Тбилиси и вызвала для предъявления обвинения одного из лидеров партии «Единое национальное движение» Никанора Мелию. Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщает «Имеди».

«Никанора Мелию вызывают в Генеральную прокуратуру с целью предъявления обвинения», — цитирует издание сообщение Генпрокуратуры. Ему собираются предъявить обвинение по ч. 1 и по ч. 2 ст. 225 Уголовного кодекса Грузии (организация группового насилия, руководство или участие в нем). Мелии по этой статье грозит лишение свободы сроком до девяти лет.

Кроме того, прокуратура сообщила, что уже обратилась в парламент с просьбой разрешить задержать депутата. Партия «Единое национальное движение» была создана в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили.

Общество
Депутат Гаврилов обвинил Саакашвили в попытке госпереворота в Грузии

С 20 июня в Тбилиси проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Российский депутат Сергей Гаврилов, который является сейчас главой организации, должен был ее заседание открыть. Так как мероприятие проходило в здании парламента Грузии, Гаврилов занял место спикера местного парламента, что вызвало возмущение грузинской оппозиции. В результате у стен здания собрался митинг. Правоохранительные органы разогнали его, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Во время протестов 20 июня экс-президент Грузии, а ныне — украинский политик Михаил Саакашвили обратился к сотрудникам правоохранительных органов с предложением перестать подчиняться лидеру правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили и перейти на сторону протестующих.

Призыв Саакашвили осудила нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Абсолютно неприемлемо, чтобы из-за рубежа гражданин другой страны призывал полицию к неподчинению... Пришло время государству отреагировать на все эти нарушения», — заявила она.