Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Политика ,  
0 

Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву

Бывший украинский лидер отметил, что восстановление России в ПАСЕ — это удар «по фундаментальным европейским ценностям». Днем ранее депутаты проголосовали за ее возвращение в состав ассамблеи
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Юлия Овсянникова / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что принятая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении российской делегации — «первый серьезный дипломатический удар» и «мощный вызов» для Киева. Об этом он написал в своем Facebook.

«Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине, — отметил Порошенко. — Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена».

Экс-глава Украины добавил, что не оставит этот вопрос без внимания и в ближайшее время задействует свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России по аннексии Крыма и оккупации Донбасса не распространился и дальше».

Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации
Политика
Владимир Зеленский

Не доволен решением ПАСЕ и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Он рассказал, что разочарован и что пытался убедить власти Германии и Франции в том, что полномочия российской делегации могут быть восстановлены только после выполнения Москвой ряда требований.

В ночь на вторник, 25 июня, депутаты ПАСЕ после девятичасового обсуждения одобрили резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию в состав ассамблеи. 118 депутатов проголосовали за, 62 — против, еще десять воздержались.