Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву
Бывший украинский лидер отметил, что восстановление России в ПАСЕ — это удар «по фундаментальным европейским ценностям». Днем ранее депутаты проголосовали за ее возвращение в состав ассамблеи
Петр Порошенко (Фото: Юлия Овсянникова / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что принятая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении российской делегации — «первый серьезный дипломатический удар» и «мощный вызов» для Киева. Об этом он написал в своем Facebook.

«Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине, — отметил Порошенко. — Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена».

Экс-глава Украины добавил, что не оставит этот вопрос без внимания и в ближайшее время задействует свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России по аннексии Крыма и оккупации Донбасса не распространился и дальше».

Политика
Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации

Не доволен решением ПАСЕ и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Он рассказал, что разочарован и что пытался убедить власти Германии и Франции в том, что полномочия российской делегации могут быть восстановлены только после выполнения Москвой ряда требований.

В ночь на вторник, 25 июня, депутаты ПАСЕ после девятичасового обсуждения одобрили резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию в состав ассамблеи. 118 депутатов проголосовали за, 62 — против, еще десять воздержались.