Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ
Украина может приостановить участие в летней сессии ПАСЕ после возвращения России, заявили в украинской делегации. Киев будет протестовать в ходе процедуры возвращения полномочий российской делегации
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Поcле возвращения российской делегации к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) делегация Украины может приостановить свое участие в ПАСЕ, сообщила «Интерфакс-Украина» исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

«В принципе, мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии», — сказала Ионова и добавила, что не знает, «можно ли будет туда возвращаться». По ее словам, украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации. «Это начало разрушения самой организации», — сказала Ионова.

Политика
ПАСЕ проголосовала за возвращение России

«Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных», — написал на своей странице в Facebook председатель делегации Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

Ранее депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе ассамблеи. Таким образом, во вторник, 25 июня, российская делегация сможет участвовать в работе, а 26 июня, когда ПАСЕ будет выбирать нового генсека организации, голоса парламентариев из России также будут учтены. 

Политика
Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы

Возвращение российской делегации в ПАСЕ поддерживала, в частности, делегация Италии, одна из крупнейших. Британский премьер Тереза Мэй поясняла, что членство России в Совете Европы дает возможность привлечь ее «к ответственности за нарушения прав человека».

Россию лишили полномочий ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. С 2017-го Москва перестала платить взнос в Совет Европы.