Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Политика ,  
0 

В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ

Украина может приостановить участие в летней сессии ПАСЕ после возвращения России, заявили в украинской делегации. Киев будет протестовать в ходе процедуры возвращения полномочий российской делегации
Фото: Vincent Kessler / Reuters
Фото: Vincent Kessler / Reuters

Поcле возвращения российской делегации к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) делегация Украины может приостановить свое участие в ПАСЕ, сообщила «Интерфакс-Украина» исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

«В принципе, мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии», — сказала Ионова и добавила, что не знает, «можно ли будет туда возвращаться». По ее словам, украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации. «Это начало разрушения самой организации», — сказала Ионова.

ПАСЕ проголосовала за возвращение России
Политика
Фото:Candice Imbert / Council of Europe

«Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных», — написал на своей странице в Facebook председатель делегации Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

Video

Ранее депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе ассамблеи. Таким образом, во вторник, 25 июня, российская делегация сможет участвовать в работе, а 26 июня, когда ПАСЕ будет выбирать нового генсека организации, голоса парламентариев из России также будут учтены. 

Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы
Политика
Фото:NEIL HALL / EPA / ТАСС

Возвращение российской делегации в ПАСЕ поддерживала, в частности, делегация Италии, одна из крупнейших. Британский премьер Тереза Мэй поясняла, что членство России в Совете Европы дает возможность привлечь ее «к ответственности за нарушения прав человека».

Россию лишили полномочий ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. С 2017-го Москва перестала платить взнос в Совет Европы.