Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы
Британский премьер считает, что членство России в Совете Европы дает возможность привлечь ее «к ответственности за нарушения прав человека». Парламентская ассамблея организации в эти часы обсуждает статус российской делегации
Фото: NEIL HALL / EPA / ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что благодаря членству России в Совете Европы международное сообщество сможет привлечь страну «к ответственности за нарушение прав человека». Об этом она сказала в ходе заседания в палате представителей, которое транслировалось на сайте органа.

«Они не платят взносы в Совет Европы, но вопрос состоит в том, что членство в этой организации является одним из немногих возможных способов для международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека», — сказала Мэй, отметив, что в Совете Европы существуют разногласия по поводу членства России в организации.

Политика
Россия может восстановить свои права в ПАСЕ

Российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Москва не платит взнос в Совет Европы с 2017 года и требует внести в регламент ПАСЕ запрет лишать национальные делегации голоса.

24 июня в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждают вопрос о статусе и возвращении к полноценной работе российской делегации в составе ассамблеи. Раннее ПАСЕ проголосовала против обсуждения на текущей сессии вопросов выплат российской делегацией членских взносов в СЕ и крушения в 2014 году малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, над Донбассом. Руководство голландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного для помощи родственникам погибших при крушении Boeing, просило ПАСЕ отложить восстановление права голоса России.