Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20

На саммите в Осаке Дональд Трамп и Владимир Путин могут обсудить ситуации с Украиной, Ираном и вопросы контроля над вооружениями, сообщил представитель Белого дома
Фото:  Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент США Дональд Трамп на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на телефонном брифинге, передает Reuters.

В ходе встречи лидеры, как ожидается, обсудят Иран, Сирию и Украину, а также контроль над вооружениями.

Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20
Политика
Дональд Трамп

Сообщается также, что американский лидер встретится в том числе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом представитель администрации отказался назвать конкретные даты и время встреч, поскольку график Трампа пока до конца не определен.

На прошлой неделе Трамп говорил, что встретится с Путиным во время саммита в Японии. «Я хочу поладить с Россией, и, думаю, нам это удастся сделать», — указывал он. Российский лидер, в свою очередь, тоже отмечал, что ближайшая возможность встретиться с американским коллегой представится в Осаке.

При этом в Кремле неоднократно указывали, что американская сторона не сформулировала предложения по поводу встречи двух лидеров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва ждет инициативы от Вашингтона. Встреча может пройти «на ногах», где-то в кулуарах, или быть заранее подготовленной, пояснял представитель Кремля.

Саммит G20 в японской Осаке пройдет 28–29 июня. Ранее стало известно, что в нем примет участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также что на встречу не приглашен президент Украины Владимир Зеленский.