Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Садовая мебель, культиватор и мягкие окна: полезные вещи для дачи Недвижимость, 09:20 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20

На саммите в Осаке Дональд Трамп и Владимир Путин могут обсудить ситуации с Украиной, Ираном и вопросы контроля над вооружениями, сообщил представитель Белого дома
Фото:  Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент США Дональд Трамп на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на телефонном брифинге, передает Reuters.

В ходе встречи лидеры, как ожидается, обсудят Иран, Сирию и Украину, а также контроль над вооружениями.

Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20
Политика
Дональд Трамп

Сообщается также, что американский лидер встретится в том числе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом представитель администрации отказался назвать конкретные даты и время встреч, поскольку график Трампа пока до конца не определен.

На прошлой неделе Трамп говорил, что встретится с Путиным во время саммита в Японии. «Я хочу поладить с Россией, и, думаю, нам это удастся сделать», — указывал он. Российский лидер, в свою очередь, тоже отмечал, что ближайшая возможность встретиться с американским коллегой представится в Осаке.

При этом в Кремле неоднократно указывали, что американская сторона не сформулировала предложения по поводу встречи двух лидеров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва ждет инициативы от Вашингтона. Встреча может пройти «на ногах», где-то в кулуарах, или быть заранее подготовленной, пояснял представитель Кремля.

Саммит G20 в японской Осаке пройдет 28–29 июня. Ранее стало известно, что в нем примет участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также что на встречу не приглашен президент Украины Владимир Зеленский.