Лента новостей
Власти одобрил запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20
На саммите в Осаке Дональд Трамп и Владимир Путин могут обсудить ситуации с Украиной, Ираном и вопросы контроля над вооружениями, сообщил представитель Белого дома
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент США Дональд Трамп на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на телефонном брифинге, передает Reuters.

В ходе встречи лидеры, как ожидается, обсудят Иран, Сирию и Украину, а также контроль над вооружениями.

Политика
Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20

Сообщается также, что американский лидер встретится в том числе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом представитель администрации отказался назвать конкретные даты и время встреч, поскольку график Трампа пока до конца не определен.

На прошлой неделе Трамп говорил, что встретится с Путиным во время саммита в Японии. «Я хочу поладить с Россией, и, думаю, нам это удастся сделать», — указывал он. Российский лидер, в свою очередь, тоже отмечал, что ближайшая возможность встретиться с американским коллегой представится в Осаке.

При этом в Кремле неоднократно указывали, что американская сторона не сформулировала предложения по поводу встречи двух лидеров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва ждет инициативы от Вашингтона. Встреча может пройти «на ногах», где-то в кулуарах, или быть заранее подготовленной, пояснял представитель Кремля.

Саммит G20 в японской Осаке пройдет 28–29 июня. Ранее стало известно, что в нем примет участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также что на встречу не приглашен президент Украины Владимир Зеленский.