Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам
Международный суд обязал Россию освободить задержанных на входе в Керченский пролив украинских моряков. Зеленский считает, что у Москвы появилась возможность «разблокировать» переговоры с Киевом
Владимир Зеленский (Фото: AP)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в Facebook, что выполнение Россией решения Международного трибунала ООН по морскому праву будет сигналом о готовности Москвы к прекращению конфликта с Киевом.

«Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Увидим, какой путь выберут в Кремле», — написал Зеленский.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву принял постановление, в котором обязал Россию освободить задержанных в ноябре 2018-го украинских моряков и три корабля.

Политика
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков

Речь идет об артиллерийских катерах ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также рейсовом буксире «Яны Капу». Российская сторона утверждает, что они не предупредили о своих маневрах, нарушили границу и проигнорировали требование остановиться. Моряков арестовали.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Власти Украины заявляли, что в России знали о проходе кораблей через Керченский пролив. В Москве случившееся считают провокацией, в Киеве — актом агрессии.

В российском МИДе заявили, что у арбитража нет «юрисдикции рассматривать данную ситуацию» и пообещали отстаивать эту позицию в ходе последующего разбирательства. Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль отметила, что многие сомневаются в том, что Россия выполнит решение трибунала ООН. Она добавила, что Москва должна пойти на этот шаг и отчитаться.