Лента новостей
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы
Замглавы Центризбиркома указал, что комиссия работает с опережением графика. По мнению Зеленского, ЦИК пытается затянуть оглашение итогов выборов, чтобы лишить его возможности распустить Верховную раду
Евгений Радченко (Фото: Hennadii Minchenko / Ukrinform via ZUMA Wire / ТАСС)

Центризбирком Украины отрицает обвинения победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского в затягивании сроков оглашения результатов голосования. Об этом заявил замглавы ЦИК Украины Евгений Радченко, сообщает телеканал «Прямой».

По его словам, заявления Зеленского безосновательны, поскольку Центризбирком работает с опережением графика.

«Согласно закону о выборах президента в ЦИК есть десять дней со дня повторного голосования для того, чтобы подвести итоги упомянутого повторного голосования», — сказал Радченко. По его словам, по состоянию на 25 апреля ЦИК приняла в работу почти все протоколы окружных комиссий.

Фотогалерея 
20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины

«И мы идем, знаете, с незначительным опережением сроков, нам закон указывает. То есть я даже не понимаю, о чем говорить. Процесс идет, комиссии приезжают, сдают документы», — добавил Радченко.

Ранее Зеленский заявил, что ЦИК намеренно оттягивает официальное подведение итогов второго тура выборов. По его словам, это делается, чтобы лишить его возможности распустить Верховную раду. ЦИК обнародовала информацию об окончательном подсчете голосов еще 23 апреля, при этом официальные итоги выборов комиссия намерена объявить только 30 апреля.

«Победа есть, а полномочий нет», — заявил Зеленский. По его мнению, затягивание со стороны ЦИК необходимо, чтобы «у президента Зеленского не было возможности думать о роспуске Верховной рады». «Мне кажется, что это несправедливо», — отметил избранный глава государства.

Конституция Украины дает президенту страны право распустить парламент и назначить внеочередные выборы, но сделать он это может не менее чем за полгода до истечения срока полномочий Верховной рады. Выборы в Раду должны пройти в октябре 2019 года.

Ранее издание «Страна.ua», ссылаясь на источники, утверждало, что команда действующего президента Украины Петра Порошенко намерена организовать отставку главы Конституционного суда, что может привести к отсрочке на неопределенное время вступления нового президента в должность. Конституционный суд Украины эту информацию опроверг.

Видео: Володимир Зеленьский / Facebook