Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Политика ,  
0 
Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном
Переговоры между двумя лидерами продлились около двух часов. Далее разговор продолжится в расширенном формате
Владимир Путин и Ким Чен Ын (второй слева) (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Прошедшие в формате тет-а-тет переговоры между Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном были обстоятельными, сообщил президент России после их завершения. Трансляцию с начала переговоров в расширенном составе вел телеканал «Россия 24».

По словам Путина, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и шаги для ее улучшения. «Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — сказал Путин.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

Ким Чен Ын в свою очередь назвал беседу с Путиным содержательной и поблагодарил его за приглашение посетить Россию. «У нас с вами прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе», — сказал северокорейский лидер.

Встреча двух президентов началась около 7:00 мск и продлилась примерно до 9:00, вдвое дольше предполагавшегося. После диалога тет-а-тет запланированы переговоры в расширенном составе.

Фотогалерея 
От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР

Первый визит Ким Чен Ына в Россию начался вчера, 24 апреля. Владимир Путин стал шестым лидером, с которым встретился руководитель Северной Кореи.

Видео: РБК