Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Политика ,  
0 
Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном
Переговоры между двумя лидерами продлились около двух часов. Далее разговор продолжится в расширенном формате
Владимир Путин и Ким Чен Ын (второй слева) (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Прошедшие в формате тет-а-тет переговоры между Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Ыном были обстоятельными, сообщил президент России после их завершения. Трансляцию с начала переговоров в расширенном составе вел телеканал «Россия 24».

По словам Путина, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и шаги для ее улучшения. «Мы смогли поговорить и об истории наших отношений межгосударственных, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей», — сказал Путин.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

Ким Чен Ын в свою очередь назвал беседу с Путиным содержательной и поблагодарил его за приглашение посетить Россию. «У нас с вами прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам. Благодарю за прекрасно проведенное время и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном ключе», — сказал северокорейский лидер.

Встреча двух президентов началась около 7:00 мск и продлилась примерно до 9:00, вдвое дольше предполагавшегося. После диалога тет-а-тет запланированы переговоры в расширенном составе.

Фотогалерея 
От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР

Первый визит Ким Чен Ына в Россию начался вчера, 24 апреля. Владимир Путин стал шестым лидером, с которым встретился руководитель Северной Кореи.

Видео: РБК