Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14
Политика ,  
0 

Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром

Детали телефонного разговора между президентом США и ливийским фельдмаршалом раскрыл Bloomberg. Агентство сообщало, что было два звонка из Белого дома с поддержкой Хафтару его наступлений на Триполи
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Начальник пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки прокомментировал публикацию агентства Bloomberg, в которой говорилось о звонках из Белого дома фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА)
Халифе Хафтару с поддержкой его наступлений на Триполи.

«Трактовки разговоров между Белым домом и фельдмаршалом Хафтаром неверны. Мы призвали Bloomberg не выпускать [публикацию] с неверной информацией», — сообщил Марки на своей странице в Twitter.

Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи
Политика

Агентство Bloomberg ранее сообщило о двух телефонных звонках из Белого дома фельдмаршалу Хафтару. Со ссылкой на источники в администрации США, знакомые с ситуацией, агентство рассказало, что президент США Дональд Трамп звонил Хафтару на прошлой неделе. В ходе разговора, по словам источников, американский лидер сказал, что США поддерживают наступление на Триполи с целью свержения правительства.

До этого, по данным Bloomberg, Хафтару звонил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Он также дал понять фельдмаршалу, что Вашингтон дает зеленый свет его наступлению на ливийскую столицу.

Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии
Политика

О звонке Трампа Хафтару Белый дом сообщал 19 апреля. Сам звонок состоялся 15 апреля. Сообщалось, что американский президент и фельдмаршал обсуждали «текущие усилия по борьбе с терроризмом» и «общее видение перехода Ливии к стабильной демократической политической системе».