Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
МИД РФ предупреждает об угрозе голода в секторе Газа
Прекращение поставок продовольствия в сектор Газа чревато угрозой возникновения голода и резким нарастанием внутренней напряженности, считает заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов. Он подчеркнул, что продовольственная помощь является вопросом жизни и смерти для значительной части населения сектора.

Он отметил, что Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) заявило о прекращении снабжения продовольствием палестинских беженцев, составляющих почти две трети населения сектора Газа.

По поступающим сообщениям, решение БАПОР о прекращении поставок продовольствия было вызвано сокращением запасов моторного топлива и отказом Израиля возобновить снабжение. В Москве считают, что необходимо избегать таких действий, которые могут восприниматься как "коллективное наказание" мирного населения, сказал Б.Малахов.

Вместе с тем, подчеркнул он, вызывают неприятие и действия тех радикальных элементов в самой Газе, из-за нападений которых на пункты снабжения топливом и продовольствием нарушаются поставки социальных грузов. Это осложняет гуманитарную ситуацию в секторе.

По словам дипломата, обнадеживают сообщения о достигнутой при посредничестве Египта принципиальной договоренности с движением "Хамас" о прекращении огня с Израилем. "Рассчитываем, что сторонам удастся обеспечить и сохранить затишье в секторе и на его границах с Израилем", - заявил он и заверил, что Россия, как и ранее, будет энергично содействовать поискам мира в регионе.