Лента новостей
Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30
Политика ,  
0 
МИД РФ предупреждает об угрозе голода в секторе Газа
Прекращение поставок продовольствия в сектор Газа чревато угрозой возникновения голода и резким нарастанием внутренней напряженности, считает заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов. Он подчеркнул, что продовольственная помощь является вопросом жизни и смерти для значительной части населения сектора.

Он отметил, что Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) заявило о прекращении снабжения продовольствием палестинских беженцев, составляющих почти две трети населения сектора Газа.

По поступающим сообщениям, решение БАПОР о прекращении поставок продовольствия было вызвано сокращением запасов моторного топлива и отказом Израиля возобновить снабжение. В Москве считают, что необходимо избегать таких действий, которые могут восприниматься как "коллективное наказание" мирного населения, сказал Б.Малахов.

Вместе с тем, подчеркнул он, вызывают неприятие и действия тех радикальных элементов в самой Газе, из-за нападений которых на пункты снабжения топливом и продовольствием нарушаются поставки социальных грузов. Это осложняет гуманитарную ситуацию в секторе.

По словам дипломата, обнадеживают сообщения о достигнутой при посредничестве Египта принципиальной договоренности с движением "Хамас" о прекращении огня с Израилем. "Рассчитываем, что сторонам удастся обеспечить и сохранить затишье в секторе и на его границах с Израилем", - заявил он и заверил, что Россия, как и ранее, будет энергично содействовать поискам мира в регионе.