Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 «Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Советник Байдена предсказал «трудные дни» в отношениях с Россией

Тем не менее в администрации Джо Байдена считают, что по ключевым направлениям сотрудничество с Москвой будет продолжаться в конструктивном ключе ко взаимной выгоде обеих стран
Джейк Салливан
Джейк Салливан (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Америке предстоят «трудные дни» в отношениях с Россией, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу MSNBC.

«Мы считаем, что с Россией предстоят трудные дни, поскольку есть вопросы, по которым у нас есть глубокие разногласия, есть действия, на которые нам нужно давать решительный ответ. Мы также считаем, что можем работать с Россией над ключевыми проблемами, в том числе в сфере атома, где мы несколько недель назад продлили на пять лет новый ДСНВ», — заявил Салливан.

Так он ответил на вопрос, была ли реплика президента Байдена о его коллеге Владимире Путине ошибкой или нет. Салливан ответил, что Байдену задали прямой вопрос, на который он прямо ответил.

Он считает, что отношения с Россией в ближайшем будущем не будут простыми. «От Америки потребуется защита ее интересов. Есть также сферы, в которых Соединенные Штаты и Россия могут работать совместно в стабильном и предсказуемом ключе в интересах обеих стран», — добавил советник президента США.

Москва назвала тупиком отказ США от беседы Путина и Байдена
Политика
Владимир Путин

Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором констатировал, что российско-американские отношения находятся в тупике по вине Вашингтона. В МИДе заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом, в котором можно было бы обсудить накопившиеся проблемы и вопросы стратегической стабильности. «С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом 19 или 22 марта в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности», — заявили в ведомстве.

«Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях», — заключили в министерстве.

Скандальный резонанс получило интервью Байдена телеканалу ABC News, в котором он ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина убийцей. В своем ответе президент России пожелал Байдену здоровья и предложил провести публичное обсуждение накопившихся проблем между двумя странами. Пресса назвала это вызовом на дебаты, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что это был бы именно «диалог».

Байден ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей
Политика
Джо Байден

«Естественно, между двумя президентами не может быть дебатов, предложили просто пообщаться», — отметил Песков. Россия считает, что провести его нужно в открытом формате, потому что это будет интересно и американцам, и россиянам, добавил представитель Кремля. Он также указал на «достаточно беспрецедентные» заявления Байдена, отметив, что нельзя допустить, чтобы подобные высказывания «окончательно нанесли вред и без того находящимся в плачевном состоянии» отношениям Москвы и Вашингтона. В Вашингтоне от предложения Путина отказались. «Уверен, что мы поговорим в какой-то момент», — сказал Байден.