Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Политика ,  
0 
Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера
Генпрокурор США передал конгрессу отчет Роберта Мюллера, в котором нет доказательств сговора между Трампом и Россией. После этого американский президент заявил о своем полном оправдании
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выводы, сделанные генпрокурором США Уильямом Барром на основе доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал дело о «российском вмешательстве».

«Ни сговора, ни препятствования [правосудию]. Полное и абсолютное оправдание», — написал Трамп в Twitter. «Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это», — сказал он журналистам, передает Bloomberg.

Ранее Барр сообщил конгрессу, что в докладе Мюллера по итогам расследования нет доказательств сговора между Россией и Трампом, а также связанных с ним в ходе предвыборной кампании лиц. Доклад Мюллера посвящен как возможному вмешательству России в выборы, так и тому, мешал ли Трамп расследованию.

Генпрокурор подчеркнул, что Мюллер не пришел к однозначному выводу о том, препятствовал ли Трамп правосудию, а сам Барр и его заместитель Род Розенстайн не сочли представленные доказательства достаточными.

Политика
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

Доклад Мюллера о его двухлетнем расследовании не опубликован, генпрокурор США передал конгрессу четырехстраничный отчет с выводами из этого документа. Барр пояснил, что не может полностью представить документ публике, поскольку это будет противоречить законодательству.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и глава демократов в Сенате Чак Шуммер призвали опубликовать полную версию доклада Мюллера. «Тот факт, что доклад спецпрокурора Мюллера не оправдывает президента по такому серьезному обвинению, как препятствование правосудию, показывает, насколько важно, чтобы полный доклад и основная документация были обнародованы без дальнейших задержек», — говорится в заявлении законодателей, которое цитирует Reuters.

Политика
Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

Глава комитета палаты представителей по вопросам судопроизводства Джерри Надлер заявил, что генпрокурора США вызовут в конгресс для дачи показаний из-за «серьезных расхождений» — Мюллер не оправдывал Трампа, однако последнее решение было за Барром.