Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Политика ,  
0 

В "болотном деле" появилась 57-летняя фигурантка

В деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. появилась новая фигурантка. Ею стала 57-летняя Елена Кохтарева, сообщает общественная организация "РосУзник".
Фото: РБК
Фото: РБК

В понедельник, 25 марта, женщина побывала на допросе в Следственном комитете. "Следственные действия длились несколько часов и помимо допроса включали очную ставку. С допроса Е.Кохтарева ушла в статусе подозреваемой и с подпиской о невыезде", - рассказали в "РосУзнике". Обвинение оппозиционерке пока не предъявлено.

Журнал "Большой город" сообщил со ссылкой на источник в СК, что во время допроса Е.Кохтаревой показали видеозапись, на которой похожая на нее женщина кидает пластиковые бутылки. Двое омоновцев, признанные потерпевшими, опознали ее.

По данным организации, повестку с требованием явиться в СК Е.Кохтаревой вручили 22 марта. Следователи явились к ней домой, однако женщина находилась за городом. Сотрудники правопорядка провели обыск в ее квартире, выяснили у родственников местонахождение оппозиционерки, нашли ее и вручили повестку.

Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая во время акции оппозиции. Власти утверждают, что участники шествия атаковали сотрудников полиции. В свою очередь оппозиция уверяет, что драку спровоцировали полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь и создав давку.

В организации беспорядков власти обвиняют в т.ч. грузинского политика Гиви Таргамадзе, объявленного накануне в международный розыск.

К настоящему времени 14 фигурантов "болотного дела" находятся под стражей. Обвиненный Максим Лузянин в ноябре прошлого года был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.