Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Политика ,  
0 

СК подтвердил информацию о новом задержанном по "болотному делу"

В деле о массовых беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае прошлого года, появился очередной задержанный. Информацию об этом официально подтвердил Следственный комитет РФ. Ранее об этом сообщала организация "РосУзник".
Фото: @IlyaYashin
Фото: @IlyaYashin

По данным следствия, задержанный - Александр Марголин 1971 года рождения - во время "Марша миллионов", применяя насилие, повалил сотрудника полиции на землю и нанес ему несколько ударов ногами.

"Участие Марголина в массовых беспорядках и применение им насилия в отношении представителя власти подтверждаются имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также иными материалами дела", - говорится в сообщении СК.

20 февраля по месту жительства А.Марголина проведен обыск, во время которого обнаружена и изъята одежда, в которую он был одет во время "Марша миллионов".

"РосУзник" сообщал, что А.Марголин является гражданским активистом.

В настоящее время А.Марголин задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212, ч.1 ст.318 УК РФ (массовые беспорядки, применение насилия в отношении представителя власти), планируется предъявление ему обвинения, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая во время марша оппозиции. Власти утверждают, что участники шествия атаковали сотрудников полиции. Оппозиция в свою очередь уверяет, что драку спровоцировали сами полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь, создав тем самым давку. В организации беспорядков власти обвиняют в том числе грузинского политика Гиви Таргамадзе, объявленного накануне в международный розыск.

По этому делу в ноябре прошлого года уже был осужден Максим Лузянин. Он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках и приговорен к 4,5 года лишения свободы.