Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11
Общество ,  
0 

Задержан еще один участник событий на Болотной

Следственный комитет РФ сообщил о задержании еще одного "активного участника" событий на Болотной площади 6 мая 2012г. - Ильи Гущина. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК
Фото: РБК

Следствие сообщает, что 6 мая на Болотной 24-летний И.Гущин, "схватив за обмундирование сотрудника полиции, препятствовал задержанию другого участника беспорядков". В СКР, по словам представителей ведомства, имеется видео, подтверждающее версию следствия.

Вопрос о мере пресечения в отношении И.Гущина будет решен в ближайшее время. Он стал 20-м обвиняемым по резонансному делу о "массовых беспорядках". С осуждением дела уже выступили члены Совета по правам человека при президенте России.

В ноябре 2012г. еще один фигурант дела, Максим Лузянин, получил 4,5 года лишения свободы.

Напомним, акция "Марш миллионов", прошедшая в Москве 6 мая 2012г., закончилась задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1,2 тыс. человек, произведены обыски у ряда лидеров оппозиции.