Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51 В России выявили менее 11 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:49 Махачев отреагировал на дисквалификацию экс-чемпиона UFC Яна Спорт, 10:47 Городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за снегопада Общество, 10:36
Общество ,  
0 

В Москве задержан очередной фигурант "болотного дела"

В Москве задержан очередной фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.
Фото: @IlyaYashin
Фото: @IlyaYashin

Как сообщает организация "Росузник", которая следит за судьбой подозреваемых и обвиняемых по данному делу, сотрудники полиции задержали Александра Марголина. "Он - общегражданский активист, участник крупных протестных акций", - сообщает микроблог движения.

А.Марголин стал уже 21-м фигурантом скандального дела. Пока по нему осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. Остальные фигуранты находятся либо под стражей, либо под домашним арестом.

Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая во время марша оппозиции. Власти утверждают, что участники шествия спровоцировали беспорядки, атаковав сотрудников полиции. В организации драки они обвиняют в том числе грузинского политика Гиви Таргамадзе, объявленного накануне в международный розыск. Оппозиция в свою очередь уверяет, что драку спровоцировали сами полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь, создав тем самым давку на входе.