Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03
Война санкций ,  
0 

Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы

Американские санкции против покупателей венесуэльской нефти могут быть расширены в ближайшее время, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, давление на покупателей нефти из Венесуэлы будет усилено
Дональд Трамп во время визита в Индию
Дональд Трамп во время визита в Индию (Фото: Adnan Abidi / Reuters)

Белый дом готов усилить меры воздействия на иностранные компании, которые покупают нефть у Венесуэлы. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время своего первого визита в Индию. Трансляцию пресс-конференции американского президента вел телеканал Fox News.

«Вы еще увидите кое-что в этом направлении в ближайшем будущем. Могут быть более серьезные санкции», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов о возможных мерах против индийских компаний, закупающих венесуэльскую нефть.

США начали санкционное давление на покупателей венесуэльской нефти после того, как в начале 2019 года Белый дом поддержал председателя национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом Венесуэлы. Гуайдо не удалось сместить с поста президента страны Николаса Мадуро. Однако США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, который обеспечивал 90% экспорта страны.

В ноябре 2019 года агентство Bloomberg сообщило, что венесуэльская нефть вывозится на танкерах с отключенными транспондерами (устройствами слежения), а покупателями выступают компании из Китая и Индии. В августе Bloomberg сообщил, что Китай отказался от планов закупать около 5 млн барр. венесуэльской нефти из-за санкций США. Более 70% экспорта нефти из Венесуэлы весной 2019 года приходилось на Азию — больше всего нефти покупали Индия, Сингапур, Китай. Еще 15% закупали страны Европы, США — 11%, 2% — страны Карибского бассейна.

Санкционная программа США дает возможность введения санкций против лиц и компаний из любой юрисдикции, которые оказывают «существенное содействие» нарушителям санкций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"