Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Война санкций ,  
0 

Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы

Американские санкции против покупателей венесуэльской нефти могут быть расширены в ближайшее время, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, давление на покупателей нефти из Венесуэлы будет усилено
Дональд Трамп во время визита в Индию
Дональд Трамп во время визита в Индию (Фото: Adnan Abidi / Reuters)

Белый дом готов усилить меры воздействия на иностранные компании, которые покупают нефть у Венесуэлы. Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время своего первого визита в Индию. Трансляцию пресс-конференции американского президента вел телеканал Fox News.

«Вы еще увидите кое-что в этом направлении в ближайшем будущем. Могут быть более серьезные санкции», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов о возможных мерах против индийских компаний, закупающих венесуэльскую нефть.

США начали санкционное давление на покупателей венесуэльской нефти после того, как в начале 2019 года Белый дом поддержал председателя национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, объявившего себя президентом Венесуэлы. Гуайдо не удалось сместить с поста президента страны Николаса Мадуро. Однако США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы, который обеспечивал 90% экспорта страны.

В ноябре 2019 года агентство Bloomberg сообщило, что венесуэльская нефть вывозится на танкерах с отключенными транспондерами (устройствами слежения), а покупателями выступают компании из Китая и Индии. В августе Bloomberg сообщил, что Китай отказался от планов закупать около 5 млн барр. венесуэльской нефти из-за санкций США. Более 70% экспорта нефти из Венесуэлы весной 2019 года приходилось на Азию — больше всего нефти покупали Индия, Сингапур, Китай. Еще 15% закупали страны Европы, США — 11%, 2% — страны Карибского бассейна.

Санкционная программа США дает возможность введения санкций против лиц и компаний из любой юрисдикции, которые оказывают «существенное содействие» нарушителям санкций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"