Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американскую фигуристку оправдали за допинг Спорт, 12:06
Компания Мордашова пригрозила Европе ростом цен на фанеру Бизнес, 12:00
Бывшего врио пензенского министра задержали за взяточничество Политика, 11:56
Прототип героя «Игры на понижение» закрыл свою ставку против акций Tesla Инвестиции, 11:52
В Москве задержали предполагаемых участников конфликта в метро Общество, 11:42
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 11:40
В Крыму выявили рекордное суточное число заражений COVID Общество, 11:34
Число заразившихся COVID за сутки в России поставило новый рекорд Общество, 11:23
В России впервые зафиксировали более 1 тыс. смертей от COVID за сутки Общество, 11:21
Россияне Рублев и Карацев сыграют в финале теннисного турнира в CША Спорт, 11:14
Главные цифры московского бюджета на ближайшие три года. Инфографика Экономика, 11:00
«Коммерсантъ» узнал о 9 явках с повинной Тесака по делу о серии убийств Общество, 10:57
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 10:55
Полиция Британии назвала терактом убийство депутата-консерватора Политика, 10:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса

Значения падают на фоне опасений, что вспышка инфекции повредит продажам предметов роскоши и негативно повлияет на туристический рынок
Брюссельская фондовая биржа NYSE Euronex
Брюссельская фондовая биржа NYSE Euronex (Фото: Laurie Dieffembacq / ТАСС)

Европейские фондовые индексы переживают худший с июня 2016 года день на фоне опасений о том, насколько сильным окажется негативное влияние коронавирусной инфекции COVID-19 на туристический рынок и рынок предметов роскоши, пишет Bloomberg.

На торгах 24 февраля сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опускался на 3,6% — это максимальное падение с 2016 года, пишет агентство. По состоянию на 13:10 мск его значение составило 413.33 п.

Снижение происходит на фоне опасений о том, что распространение инфекции повредит продажам, отмечает агентство. В частности, акции Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) упали на 7,2%.

Индекс лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 2,7%, а немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 3,3%, сообщает FT.

Более 400 компаний заявили о негативном влиянии коронавируса на прибыль
Бизнес
Фото:Станислав Варивода / ТАСС

Итальянский FTSE MIB понизился на 4,4% после того, как власти ввели чрезвычайные меры из-за распространения коронавируса в стране, отменили массовые мероприятия, в том числе последние дни Венецианского карнавала, и футбольные матчи. Это отразилось на крупных компаниях — от банков до люксовых компаний. Акции бренда одежды Salvatore Ferragamo SpA упали на 9,5%, а ФК «Ювентус» — на 11%, отмечает Bloomberg.

В Италии с 21 февраля число зараженных коронавирусом достигло 152 человек, согласно подсчетам SCMP. Три человека погибли. Власти приняли декрет, в котором содержатся меры по нераспространению вируса. Они включают в себя приостановку занятий в учебных заведениях, отмену массовых мероприятий, в том числе спортивных. Кроме того, из-за коронавируса власти отменили последние дни Венецианского карнавала, а модельер Джорджо Армани (основатель одноименной компании) решил провести показ в рамках Недели моды в Милане без зрителей и за закрытыми дверями.

Ситуация с распространением коронавируса сказалась и на туристическом рынке. Индекс Stoxx 600 Travel and Leisure упал на 5,61%. По данным агентства, это самое сильное падение с июня 2016 года. Акции EasyJet PLC упали на 14%, Ryanair — на 11%, а Air France-KLM — на 9,5%.

Подешевели и фьючерсы на американские фондовые индексы: Dow Jones (-2,5%), S&P 500 (-2,6%) и NASDAQ Composite (-3,3%), передает CNN. Южнокорейский Kospi (KOSPI) к закрытию опустился до 3,9% (самое сильное падение с 2018 года) после новостей о росте числа зараженных в стране. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,8%, а Shanghai Composite — на 0,3%.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 произошла в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. Вскоре вирус распространился в других регионах страны и за рубежом. По последним данным, из-за него погибли более 2,5 тыс. человек, число зараженных превысило 78 тыс.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"