Лента новостей
ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество
Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте
Политика, 25 фев, 23:06
0
Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте
Обстановка в сирийской Восточной Гуте продолжает обостряться: боевики готовят атаку с применением отравляющих веществ, ответственность за которую хотят возложить на правительственную армию Башара Асада, сообщили российские военные
Последствия авиаудара в Восточной Гуте. Февраль 2018 года (Фото: Samer Bouidani / dpa / Global Look Press)

Вооруженные формирования террористов в ближайшее время намерены совершить провокацию с использованием отравляющих веществ. Об этом РБК сообщил Центр по примирению враждующих сторон.

«По имеющимся данным, лидеры вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения», — говорится в сообщении российских военных.

Вывод мирного населения, проживающего в этом регионе, через специально созданные гуманитарные коридоры блокирован террористами. Сирийское агентство SANA сообщает также, что вооруженные формирования подвергли пригород и центральные кварталы Дамаска ракетному и минометному обстрелу, есть раненые.

Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте
Политика

В центре добавили, что боевики нескольких вооруженных сирийских группировок, в частности таких, как запрещенная в России «Джабхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам», «Фейлак ар-Рахман» и «Фаджр аль-Умма», создали общий центр руководства своими действиями по всей стране. Так, боевики из «Джейш аль-Ислама» и «Джабхат ан-Нусры» удерживают в своих тюрьмах сотни заложников, среди которых есть женщины и дети.

Ситуация в Восточной Гуте обострилась в конце прошлой недели. 20 февраля в Госдепартаменте США заявили, что за два дня в результате авиаударов там погибли более ста мирных жителей. Ответственность за обстрелы в американском внешнеполитическом ведомстве возложили на правительственные войска Сирии. Представитель Госдепа Хизер Нойерт призвала Россию прекратить поддержку армии Асада, в частности в связи с тем, что та использует тактику, которая «приводит к гуманитарной катастрофе».

Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии
Политика

В Кремле обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии отвергли и подчеркнули, что заявления США по этому поводу не имеют под собой никаких оснований. О гибели мирного населения в Восточной Гуте сообщили и в ООН. Представитель главы организации Стефан Дюжаррик заявил, что в ней обеспокоены подобными сообщениями. По его словам, почти 400 тыс. человек подверглись авиаударам и бомбардировкам, более 700 нуждаются в срочной медицинской эвакуации.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
Политика

24 февраля Совет Безопасности ООН проголосовал за принятие резолюции об установлении режима прекращения огня минимум на 30 дней. Документ решили принять, чтобы эвакуировать из конфликтных регионов мирное население, которое нуждается в медицинской помощи, а также способствовать доставке гуманитарной помощи в Восточную Гуту. В перемирии не участвуют запрещенные в России террористические группировки «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».