Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03
Политика ,  
0 
НАТО созывает заседание: ситуация в Ливии угрожает членам альянса
Организация Североатлантического договора (НАТО) созывает экстренное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос принятия шагов на фоне ухудшающейся обстановки в Ливии.

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность в связи с нарастанием напряженности в Ливии. Он заявил, что ситуация в стране представляет угрозу для ее соседей. "Обстановка в Ливии создает угрозу для жизни и безопасности местных жителей и граждан других государств - членов НАТО", - приводит слова Андерса Фог Расмуссена пресс-служба НАТО.

Генсек альянса намерен провести экстренные консультации с министрами обороны стран Евросоюза, на которых они постараются выработать план действий в случае дальнейшего ухудшения обстановки в Ливии.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какие возможные шаги может предпринять Североатлантический альянс в связи с обстановкой в Ливии, А.Расмуссен отметил, что не хотел бы углубляться в обсуждение этого вопроса в преддверии экстренного заседания, хотя уточнил, что приоритет будет отдаваться эвакуации граждан с территории охваченной беспорядками страны и гуманитарным миссиям.

Накануне А.Расмуссен заявил, что альянс не собирается вмешиваться в ливийский конфликт и что события в Ливии не являются угрозой для какого-либо члена НАТО.

Генсек НАТО особо подчеркнул, что любое вмешательство со стороны альянса должно быть согласовано с ООН.

Напомним, обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. 15 февраля 2011г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке Ливии, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля 2011г. антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы - Триполи. По данным различных источников, в ходе продолжающихся в Ливии столкновений погибли от 300 до 2 000 человек.