Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00 Роскомнадзор обяжет соцсети установить счетчики посещаемости Общество, 04:49 «Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной Бизнес, 04:44 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 04:41 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58
Политика ,  
0 

Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах

На прошлой неделе дети отравились в подмосковных школах в Электростали и Красноармейске. В Красноармейске число пострадавших достигло 90 человек
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить исполнение законодательства при организации питания детей в детских садах и школах, сообщается на сайте ведомства.

Проверка организована «в связи с участившимися случаями массовых инфекционных заболеваний воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций из-за некачественного питания», указано в сообщении.

Прокуратура оценит исполнение законодательства о контрактной системе при организации питания детей, качество оказываемых услуг коммерческими организациями, а также условия транспортировки и хранения продуктов и документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Также в ведомстве удостоверятся, получают ли учащиеся начальной школы бесплатное горячее питание. Переход на бесплатное питание в школах в соответствии с подписанным президентом законом начался с 1 сентября 2020 года и закончится к сентябрю 2023-го.

Во втором подмосковном городе отравились школьники
Общество
Фото:Павел Бедняков / РИА Новости

Проверке Генпрокуратуры предшествовали два отравления в школах в Московской области. 20 января областная прокуратура сообщила об отравлении 41 ученика в двух школах в городе Красноармейске. Позже число отравившихся достигло 90 человек.

21 января прокуратура Московской области начала проверку по факту отравления учащихся одной из школ в городе Электросталь. В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 14 школьников.