Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Политика ,  
0 

Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах

На прошлой неделе дети отравились в подмосковных школах в Электростали и Красноармейске. В Красноармейске число пострадавших достигло 90 человек
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить исполнение законодательства при организации питания детей в детских садах и школах, сообщается на сайте ведомства.

Проверка организована «в связи с участившимися случаями массовых инфекционных заболеваний воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций из-за некачественного питания», указано в сообщении.

Прокуратура оценит исполнение законодательства о контрактной системе при организации питания детей, качество оказываемых услуг коммерческими организациями, а также условия транспортировки и хранения продуктов и документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Также в ведомстве удостоверятся, получают ли учащиеся начальной школы бесплатное горячее питание. Переход на бесплатное питание в школах в соответствии с подписанным президентом законом начался с 1 сентября 2020 года и закончится к сентябрю 2023-го.

Во втором подмосковном городе отравились школьники
Общество
Фото:Павел Бедняков / РИА Новости

Проверке Генпрокуратуры предшествовали два отравления в школах в Московской области. 20 января областная прокуратура сообщила об отравлении 41 ученика в двух школах в городе Красноармейске. Позже число отравившихся достигло 90 человек.

21 января прокуратура Московской области начала проверку по факту отравления учащихся одной из школ в городе Электросталь. В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 14 школьников.