Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 21:31 СМИ сообщили предполагаемую дату выхода Fix Price на биржу Инвестиции, 21:27 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Мексики заболел COVID-19

Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что болезнь проходит легко, и подчеркнул, что настроен оптимистически. Он также заявил, что намерен позвонить президенту Путину и обсудить поставки вакцины «Спутник V» в Мексику
Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Фото: Henry Romero / Reuters)

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил в Twitter, что у него подтвердился коронавирус.

«С сожалением сообщаю вам, что я заболел COVID-19. Симптомы легкие, но я уже лечусь. Как всегда, я настроен оптимистично. Мы все будем двигаться вперед», — написал Обрадор.

Пока его будет представлять глава МВД Ольга Санчес Кордеро. Президент будет следить за ходом дел из Национального дворца.

Обрадор также сообщил, что намерен в понедельник позвонить президенту Владимиру Путину.

О звонке ранее сообщал министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. Он уточнял, что речь между двумя лидерами пойдет о будущем двусторонних отношений их стран, а также о поставках российской вакцины в Мексику.

РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V»
Бизнес
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Сейчас «Спутник V» ожидает регистрации в Мексике. В сентябре гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который вместе с Центром им. Гамалеи является создателем вакцины, Кирилл Дмитриев заявлял, что в Мексику планируется поставить 32 млн доз вакцины. Этого хватило бы для вакцинации четверти населения страны.

В начале января замминистра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателль назвал другое число доз российской вакцины, которое в стране могут использовать, — 24 млн.

Обрадор также разрешил частным компаниям и региональным властям самостоятельно закупать иностранную вакцину для применения в Мексике. Закупки разрешены в отношении препаратов, уже прошедших регистрацию или собирающихся ее пройти.

После этого СМИ сообщили о бизнесмене Алехандро Коссио, который якобы закупил 2 млн доз «Спутника V». В РФПИ, однако, опровергли эту информацию, объяснив ее появление «кампанией дезинформации». которая ведется против вакцины.

Мексика занимает 13-е место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом: инфекцию подтвердили у 1,7 млн человек (по данным Университета Джонса Хопкинса). По смертям страна на четвертом месте с 149 тыс. летальных исходов.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i