Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Политика ,  
0 

Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией»

В США премьер-министр Израиля и его политический оппонент Бени Ганц по отдельности обсудят с Дональдом Трампом «сделку века» — предложенный Белым домом план урегулирования ситуации с палестинцами
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который на этой неделе был приглашен с визитом в Вашингтон, заявил, что отправится в предстоящую поездку с чувством «великой миссии». Такое заявление он сделал в видеообращении.

«Такая возможность предоставляется один раз в истории и не может быть упущена», — сказал Нетаньяху. Он добавил, что сегодня в Белом доме у Израиля «величайший друг, которого у страны прежде не было». «Поэтому у нас есть колоссальная возможность», — сказал Нетаньяху.

Израильский премьер добавил, что полон надежд относительно того, что Израиль «находится на пороге своего исторического момента». «Я уезжаю в Вашингтон с чувством великой миссии, большой ответственности и прекрасных возможностей, которые вряд ли когда-либо повторятся, для обеспечения будущего Израиля», — сказал Нетаньяху.

Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца
Политика

Помимо Нетаньяху, в Белый дом также приедет его политический оппонент, лидер центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц. По данным газеты The Washinton Post, израильские политики по отдельности обсудят с Трампом «сделку века» — предложенный администрацией президента США Дональда Трампа план урегулирования ситуации с палестинцами. Палестина выступила против сделки, указав, что ее не устраивают некоторые формулировки соглашения.