Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Политика ,  
0 

Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века»

Заявления представителя палестинской стороны прозвучали в преддверии готовящейся встречи Биньямина Нетаньяху с администрацией Дональда Трампа, где может быть представлена «сделка века» по ближневосточному урегулированию
Майк Пенс (слева) и Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Администрация президента США объявила, что пригласила премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера израильской оппозиции Бени Ганца в Вашингтон на следующей неделе для обсуждения «перспективы мира» с палестинцами. Заявление об этом сделал на Международном форуме памяти жертв холокоста вице-президент США Майк Пенс.

Как пишет The Washington Post (WP), на встрече могут быть озвучены детали мирного плана, который советник и зять Трампа Джаред Кушнер называл «сделкой века» и некоторые формулировки которого палестинцы уже отвергли.

Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца
Политика

Реакция на предстоящую встречу уже последовала со стороны Палестины. «Если эта сделка будет объявлена в соответствии с этими отвергнутыми формулировками, руководство [Палестины] объявит о ряде мер, в рамках которых мы будем защищать наши законные права, и мы потребуем, чтобы Израиль взял на себя всю полноту ответственности в качестве оккупирующей державы», — сказал пресс-секретарь палестинского президента Махмуда Аббаса Набиль Абу Рдене.

WP отмечает, что Абу Рдене, по всей видимости, имел в виду часто повторяемые угрозы распустить палестинскую администрацию, которая имеет ограниченную автономию в некоторых районах оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан. «Мы предостерегаем Израиль и администрацию США от пересечения красных линий», — приводит издание слова представителя Палестины.

США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными
Политика

Весной 2019 года, как писало издание The Jerusalem Post, Кушнер рассказал о «сделке века» по ближневосточному урегулированию группе из ста иностранных дипломатов. По его словам, в плане содержится более 50 страниц, и он включает в себя политический и экономический разделы. Сам план до сих пор обнародован не был.

Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что США с нетерпением ждут израильского премьера и его главного политического соперника. «Сообщения о деталях и сроках нашего мирного плана, который держится в тайне, носят чисто спекулятивный характер», — добавил американский лидер.