Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии

Решение Софии последовало после того, как двух российских дипломатов обвинили в шпионаже. МИД России заявил об отсутствии вразумительных объяснений и пообещал ответные меры
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

«Расцениваем данный шаг официальной Софии как откровенно недружественный и провокационный, идущий вразрез с конструктивным и традиционно взаимоуважительным характером российско-болгарских отношений», — говорится в сообщении российского МИДа.

Ведомство также заявило, что никаких вразумительных объяснений со стороны болгарской стороны не было предоставлено. «Оставляем за собой право принять ответные меры», — сказано в сообщении.

Российских дипломатов вышлют из Болгарии после обвинений в шпионаже
Политика

Новый виток дипломатического скандала между странами разразился после того, как прокуратура Болгарии накануне объявила о возбуждении против двух российских дипломатов дела о шпионаже. Им вменяют сбор разведывательной информации о выборах в Болгарии и энергетическом секторе страны. Один из них — первый секретарь консульского отдела посольства России в Болгарии, второй — сотрудник Торгового представительства Российской Федерации в Софии. Их имена болгарская прокуратура не называет. МИД Болгарии следом вручил российскому послу ноты об объявлении двух сотрудников дипмиссии персонами нон грата.

Аналогичное дело в октябре минувшего года привело к взаимной высылке дипломатов. Тогда Болгария обвинила в шпионаже другого российского дипломата, который также занимал пост первого секретаря. Он покинул страну, Россия в ответ выслала советника болгарского посольства в Москве.