Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле
События в Венесуэле показывают истинное отношение западных стран к международному праву и суверенитету, считает Мария Захарова. По ее словам, Запад в ряде стран «в ручном режиме меняет власть»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

На примере событий в Венесуэле можно понять, как «прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств». Об этом в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, в некоторых странах Запад «в ручном режиме меняет власть».

Председатель Национальной ассамблеи (однопалатный парламент) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он пообещал сделать все возможное, чтобы устранить узурпацию власти со стороны действующего главы государства Николаса Мадуро, отметив, что Каракас не собирается разрывать дипломатические отношения с иностранными державами.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

В ответ Мадуро на выступлении перед сторонниками у президентского дворца заявил о попытке государственного переворота в стране, проводимого оппозицией и американскими властями. Президент объявил о разрыве дипломатических отношений с США, дав дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу. Армия поддержала Мадуро. По словам министра обороны страны Владимира Падрино Лопеса, Вооруженные силы не признают «самопровозглашенного вне закона» Гуаидо.

Власти США, Канады, Грузии, все страны - члены Группы Лима признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы, в поддержку Мадуро выступили Боливия и Куба. По словам самого Мадуро, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора также заявил, что поддерживает его правление.

Политика
Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное

В венесуэльских городах продолжаются уличные столкновения, погибли по меньшей мере восемь человек, счет раненых идет на десятки.