Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Давосский форум — 2018 ,  
0 

Дворковичу удалось провести переговоры с американцами в Давосе

Вице-премьер провел «плодотворные переговоры» с представителями американских компаний, а также «короткие разговоры» с представителями американской делегации. Ранее Дворкович жаловался на то, что «американцы прячутся от нас»
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавляющему российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, удалось встретиться с представителями американской делегации.

«У меня был ряд встреч с представителями американских компаний, у нас были довольно хорошие, плодотворные переговоры», — сказал Дворкович, отметив, что речь идет о компаниях, которые являются «хорошими инвесторами в Россию». «И мы взаимно довольны прогрессом на корпоративном уровне сотрудничества», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время были и «короткие разговоры с некоторыми членами американской делегации». «Но эти встречи не были открытыми, я не могу называть никаких имен», — сказал Дворкович, отметив, что диалог был «дружелюбным».

Чиновник отметил, что европейские партнеры поддерживают «более быструю, но постепенную отмену санкций». Причем «многие европейские лидеры» готовы пойти на ослабление санкций даже без выполнения минских соглашений Россией.

«Американцы прячутся от нас»: что Россия рассказала на форуме в Давосе
Экономика

От США такого ждать не приходится, добавил Дворкович. ​«Американские коллеги, в силу своих внутриполитических соображений, вряд ли будут совершать какие-то положительные шаги в этом направлении», — подчеркнул вице-премьер.

Накануне, 24 января, вице-премьер рассказал, что ему не удалось встретиться с представителями американской делегации. «Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии»​, — посетовал Дворкович.

Как менялась повестка экономического форума в Давосе
Фотогалерея 

По его словам, санкции — это «незначительная проблема», на обсуждение которой не стоит тратить много времени. Вице-премьер отметил, что есть «только одна сфера, где [возможен] диалог, — это энергетика». «Без России очень сложно обсуждать энергетические вопросы всем вместе», — заключил он.

«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума
Фотогалерея 

Дворкович возглавляет российскую делегацию на Давосском форме в этом году. В составе российской делегации на форум поехали глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления ВТБ Андрей Костин, министр связи Николай Никифоров.