Лента новостей
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
Давосский форум — 2018 ,  
0 
Дворковичу удалось провести переговоры с американцами в Давосе
Вице-премьер провел «плодотворные переговоры» с представителями американских компаний, а также «короткие разговоры» с представителями американской делегации. Ранее Дворкович жаловался на то, что «американцы прячутся от нас»
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавляющему российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, удалось встретиться с представителями американской делегации.

«У меня был ряд встреч с представителями американских компаний, у нас были довольно хорошие, плодотворные переговоры», — сказал Дворкович, отметив, что речь идет о компаниях, которые являются «хорошими инвесторами в Россию». «И мы взаимно довольны прогрессом на корпоративном уровне сотрудничества», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время были и «короткие разговоры с некоторыми членами американской делегации». «Но эти встречи не были открытыми, я не могу называть никаких имен», — сказал Дворкович, отметив, что диалог был «дружелюбным».

Чиновник отметил, что европейские партнеры поддерживают «более быструю, но постепенную отмену санкций». Причем «многие европейские лидеры» готовы пойти на ослабление санкций даже без выполнения минских соглашений Россией.

Экономика
«Американцы прячутся от нас»: что Россия рассказала на форуме в Давосе

От США такого ждать не приходится, добавил Дворкович. ​«Американские коллеги, в силу своих внутриполитических соображений, вряд ли будут совершать какие-то положительные шаги в этом направлении», — подчеркнул вице-премьер.

Накануне, 24 января, вице-премьер рассказал, что ему не удалось встретиться с представителями американской делегации. «Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии»​, — посетовал Дворкович.

Фотогалерея 
Как менялась повестка экономического форума в Давосе

По его словам, санкции — это «незначительная проблема», на обсуждение которой не стоит тратить много времени. Вице-премьер отметил, что есть «только одна сфера, где [возможен] диалог, — это энергетика». «Без России очень сложно обсуждать энергетические вопросы всем вместе», — заключил он.

Фотогалерея 
«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума

Дворкович возглавляет российскую делегацию на Давосском форме в этом году. В составе российской делегации на форум поехали глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления ВТБ Андрей Костин, министр связи Николай Никифоров.