Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Давосский форум — 2018 ,  
0 

Дворковичу удалось провести переговоры с американцами в Давосе

Вице-премьер провел «плодотворные переговоры» с представителями американских компаний, а также «короткие разговоры» с представителями американской делегации. Ранее Дворкович жаловался на то, что «американцы прячутся от нас»
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавляющему российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, удалось встретиться с представителями американской делегации.

«У меня был ряд встреч с представителями американских компаний, у нас были довольно хорошие, плодотворные переговоры», — сказал Дворкович, отметив, что речь идет о компаниях, которые являются «хорошими инвесторами в Россию». «И мы взаимно довольны прогрессом на корпоративном уровне сотрудничества», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время были и «короткие разговоры с некоторыми членами американской делегации». «Но эти встречи не были открытыми, я не могу называть никаких имен», — сказал Дворкович, отметив, что диалог был «дружелюбным».

Чиновник отметил, что европейские партнеры поддерживают «более быструю, но постепенную отмену санкций». Причем «многие европейские лидеры» готовы пойти на ослабление санкций даже без выполнения минских соглашений Россией.

«Американцы прячутся от нас»: что Россия рассказала на форуме в Давосе
Экономика
Фото:Gian Ehrenzeller / EPA

От США такого ждать не приходится, добавил Дворкович. ​«Американские коллеги, в силу своих внутриполитических соображений, вряд ли будут совершать какие-то положительные шаги в этом направлении», — подчеркнул вице-премьер.

Накануне, 24 января, вице-премьер рассказал, что ему не удалось встретиться с представителями американской делегации. «Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии»​, — посетовал Дворкович.

Как менялась повестка экономического форума в Давосе
Фотогалерея 
<p>Первый форум прошел в 1971 году. В нем участвовали только страны Европы, представители которых обсуждали возможность улучшения связей между компаниями и их акционерами и контрагентами. Он&nbsp;назывался Европейский симпозиум по менеджменту.</p>

<p>Форум-1972 был посвящен расширению ЕС с шести до девяти стран (к союзу&nbsp;присоединились Дания, Ирландия и Великобритания).</p>

По его словам, санкции — это «незначительная проблема», на обсуждение которой не стоит тратить много времени. Вице-премьер отметил, что есть «только одна сфера, где [возможен] диалог, — это энергетика». «Без России очень сложно обсуждать энергетические вопросы всем вместе», — заключил он.

«Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума
Фотогалерея 

Дворкович возглавляет российскую делегацию на Давосском форме в этом году. В составе российской делегации на форум поехали глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления ВТБ Андрей Костин, министр связи Николай Никифоров.