Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
Платон Лебедев: Есть вероятность, что меня не выпустят из страны
Политика, 25 янв 2014, 20:43
0
Платон Лебедев: Есть вероятность, что меня не выпустят из страны
Платон Лебедев будет заниматься бизнесом, и надеется, что ему скоро разрешат выехать из России. Об этом он сегодня рассказал в интервью на телеканале "РЕН-ТВ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если мне не будут ограничивать передвижения, то то, что я умею делать, этим я, скорее всего, и буду заниматься. То есть бизнесом", - заявил он в интервью Марианне Максимовской. На вопрос М.Максимовской, будет ли он заниматься политикой, П.Лебедев ответил, что в "чистом виде политика ему не интересна". О своих дальнейших планах в связи с работой он обещал проинформировать позже.

По словам П.Лебедева, у него пока на руках есть только внутренний гражданский паспорт. Заграничный паспорт ему, в отличие от Михаила Ходорковского, никто не выдавал. "Я вот вышел из колонии, получил пока только один паспорт, внутренний, гражданский. Потом мне нужно будет получить загранпаспорт. А только после этого я узнаю, есть ли у меня юридические проблемы, которые помещают выезду", - ответил П.Лебедев. При этом экс-глава Менатэпа допустил, что есть "юридическая вероятность, что мне загранпаспорт не дадут. Или дадут, но не выпустят - дело в долгах", - уточнил он.

При этом он еще точно не решил, останется в России или уедет. "Нельзя делать такую антитезу — или остаемся, или уезжаем. Я всегда в силу своей деятельности был и в России, и за границей. Вот сейчас у нас с Ходорковским такой свободной возможности пока нет", - сказал П.Лебедев.

В ближайшем времени П.Лебедев хотел бы встретиться с М.Ходорковским. "Он был одним из первых, кто позвонил мне на телефон. Он был очень рад. Мы обсуждали тему, когда сможет встретиться, обняться. Мы с ним, знаете. Для всех мы говорим, что мы друзья. Но друг для друга мы братья", - заявил П.Лебедев. По словам бизнесмена, он хотел бы встретиться с экс-главой ЮКОСа при первой же возможности. По его словам, это может стать возможным в "середине-конце февраля". На чем основаны такие прогнозы, он не уточнил.

М.Максимовская также поинтересовалась и размерами нынешнего состояния П.Лебедева. "Я уже давно состоятельный человек. "ЮКОС" обанкротили, и основное богатство исчезло. Не работать не смогу, точно", - заявил он. При этом он отметил, что сейчас для в первую очередь самым важным будет общение с семьей: "Я накопил долгов перед женой, детьми, столько, что работать придется с оглядкой на них. Встречаться с детьми в колонии, это же... Моя дочь Даша первый раз увидела папу в колонии", - сказал он.

П.Лебедев рассказал в двух словах и об обстоятельствах своего освобождения. По его словам, он покинул колонию в Вельске около "десяти-одиннадцати вечера", а за ним приехали старшая дочь и сын.

Сейчас П.Лебедев остановился в своем доме в Подмосковье.

Напомним, что 23 января Верховный суд постановил освободить П.Лебедева после того, как ему был снижен срок наказания до уж отбытого. Соратник М.Ходорковского покинул территорию исправительной колонии №14 в Вельске 24 января.

Сегодня, 25 января, П.Лебедев приехал в Москву.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"