Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Платон Лебедев: Есть вероятность, что меня не выпустят из страны
Политика, 25 янв 2014, 20:43
0
Платон Лебедев: Есть вероятность, что меня не выпустят из страны
Платон Лебедев будет заниматься бизнесом, и надеется, что ему скоро разрешат выехать из России. Об этом он сегодня рассказал в интервью на телеканале "РЕН-ТВ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если мне не будут ограничивать передвижения, то то, что я умею делать, этим я, скорее всего, и буду заниматься. То есть бизнесом", - заявил он в интервью Марианне Максимовской. На вопрос М.Максимовской, будет ли он заниматься политикой, П.Лебедев ответил, что в "чистом виде политика ему не интересна". О своих дальнейших планах в связи с работой он обещал проинформировать позже.

По словам П.Лебедева, у него пока на руках есть только внутренний гражданский паспорт. Заграничный паспорт ему, в отличие от Михаила Ходорковского, никто не выдавал. "Я вот вышел из колонии, получил пока только один паспорт, внутренний, гражданский. Потом мне нужно будет получить загранпаспорт. А только после этого я узнаю, есть ли у меня юридические проблемы, которые помещают выезду", - ответил П.Лебедев. При этом экс-глава Менатэпа допустил, что есть "юридическая вероятность, что мне загранпаспорт не дадут. Или дадут, но не выпустят - дело в долгах", - уточнил он.

При этом он еще точно не решил, останется в России или уедет. "Нельзя делать такую антитезу — или остаемся, или уезжаем. Я всегда в силу своей деятельности был и в России, и за границей. Вот сейчас у нас с Ходорковским такой свободной возможности пока нет", - сказал П.Лебедев.

В ближайшем времени П.Лебедев хотел бы встретиться с М.Ходорковским. "Он был одним из первых, кто позвонил мне на телефон. Он был очень рад. Мы обсуждали тему, когда сможет встретиться, обняться. Мы с ним, знаете. Для всех мы говорим, что мы друзья. Но друг для друга мы братья", - заявил П.Лебедев. По словам бизнесмена, он хотел бы встретиться с экс-главой ЮКОСа при первой же возможности. По его словам, это может стать возможным в "середине-конце февраля". На чем основаны такие прогнозы, он не уточнил.

М.Максимовская также поинтересовалась и размерами нынешнего состояния П.Лебедева. "Я уже давно состоятельный человек. "ЮКОС" обанкротили, и основное богатство исчезло. Не работать не смогу, точно", - заявил он. При этом он отметил, что сейчас для в первую очередь самым важным будет общение с семьей: "Я накопил долгов перед женой, детьми, столько, что работать придется с оглядкой на них. Встречаться с детьми в колонии, это же... Моя дочь Даша первый раз увидела папу в колонии", - сказал он.

П.Лебедев рассказал в двух словах и об обстоятельствах своего освобождения. По его словам, он покинул колонию в Вельске около "десяти-одиннадцати вечера", а за ним приехали старшая дочь и сын.

Сейчас П.Лебедев остановился в своем доме в Подмосковье.

Напомним, что 23 января Верховный суд постановил освободить П.Лебедева после того, как ему был снижен срок наказания до уж отбытого. Соратник М.Ходорковского покинул территорию исправительной колонии №14 в Вельске 24 января.

Сегодня, 25 января, П.Лебедев приехал в Москву.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"