Лента новостей
Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика
Платон Лебедев прибыл в Москву
Общество, 25 янв 2014, 11:50
0
Платон Лебедев прибыл в Москву
Освобожденный накануне из колонии в Архангельской области экс-руководитель группы «МЕНАТЕП» Платон Лебедев прибыл в Москву. Об этом РБК сообщил адвокат П.Лебедева Владимир Краснов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат пока не знает, будет его бывший подзащитный оставаться в России или отправится за границу. В.Краснов сообщил, что в ближайшее время П.Лебедев, возможно, проведет пресс-конференцию - на данный момент рассматриваются возможные площадки для этого мероприятия.

Пресс-секретарь другого главного фигуранта "дела ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила РБК, что П.Лебедев может в ближайшее время встретиться с экс-олигархом, однако такая встреча может произойти только в том случае, если П.Лебедеву будет предоставлена возможность покинуть Россию. Сам М.Ходорковский возвращаться в Россию пока не намерен, поскольку Верховный суд не снял претензии по взысканию 17 млрд руб. неуплаченных налогов с него и П.Лебедева. Пресс-секретарь бывшего владельца ЮКОСа отметила, вопрос о том, выпустят ли П.Лебедева за границу, зависит от решения судебных приставов.

Напомним, что 23 января Верховный суд постановил освободить П.Лебедева после того, как ему был снижен срок наказания до уж отбытого. Соратник М.Ходорковского покинул территорию исправительной колонии №14 в Вельске 24 января.

В 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы (по совокупности двух приговоров). Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) УК РФ.

С учетом приговора от 2005г. по первому делу, уже проведенного в заключении времени и смягчения впоследствии Мосгорсудом наказания на один год срок лишения свободы истекал в 2016г. В декабре 2012г. президиум Мосгорсуда сократил его с 13 до 11 лет лишения свободы. П.Лебедев должен был выйти на свободу в начале этого мая.

Партнер П.Лебедева М.Ходорковский, в декабре 2013 г. вышедший на свободу в связи с президентским помилованием, после освобождения покинул Россию и сейчас живет в Швейцарии вместе со своей семьей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"