Лента новостей
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Платон Лебедев прибыл в Москву
Общество, 25 янв 2014, 11:50
0
Платон Лебедев прибыл в Москву
Освобожденный накануне из колонии в Архангельской области экс-руководитель группы «МЕНАТЕП» Платон Лебедев прибыл в Москву. Об этом РБК сообщил адвокат П.Лебедева Владимир Краснов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат пока не знает, будет его бывший подзащитный оставаться в России или отправится за границу. В.Краснов сообщил, что в ближайшее время П.Лебедев, возможно, проведет пресс-конференцию - на данный момент рассматриваются возможные площадки для этого мероприятия.

Пресс-секретарь другого главного фигуранта "дела ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила РБК, что П.Лебедев может в ближайшее время встретиться с экс-олигархом, однако такая встреча может произойти только в том случае, если П.Лебедеву будет предоставлена возможность покинуть Россию. Сам М.Ходорковский возвращаться в Россию пока не намерен, поскольку Верховный суд не снял претензии по взысканию 17 млрд руб. неуплаченных налогов с него и П.Лебедева. Пресс-секретарь бывшего владельца ЮКОСа отметила, вопрос о том, выпустят ли П.Лебедева за границу, зависит от решения судебных приставов.

Напомним, что 23 января Верховный суд постановил освободить П.Лебедева после того, как ему был снижен срок наказания до уж отбытого. Соратник М.Ходорковского покинул территорию исправительной колонии №14 в Вельске 24 января.

В 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы (по совокупности двух приговоров). Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) УК РФ.

С учетом приговора от 2005г. по первому делу, уже проведенного в заключении времени и смягчения впоследствии Мосгорсудом наказания на один год срок лишения свободы истекал в 2016г. В декабре 2012г. президиум Мосгорсуда сократил его с 13 до 11 лет лишения свободы. П.Лебедев должен был выйти на свободу в начале этого мая.

Партнер П.Лебедева М.Ходорковский, в декабре 2013 г. вышедший на свободу в связи с президентским помилованием, после освобождения покинул Россию и сейчас живет в Швейцарии вместе со своей семьей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"