Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран назвал «позерством» решение США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59
Политика ,  
0 
М.Ходорковский в ближайшее время не вернется в Россию
Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский в ближайшее время не станет возвращаться в Россию. Об этом РБК сообщила его пресс-секретарь Ольга Писпанен.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, это стало ясно после того, как Верховный суд отказал защите бизнесмена и не отменил претензии по взысканию 17 млрд руб. неуплаченных налогов. Тем самым ВС не исполнил требования Европейского суда по правам человека.

"В ближайшее время он, конечно, не вернется, потому что в связи с этими претензиями есть опасность вновь быть закрытым", - сообщила О.Писпанен. "А М.Ходорковский не может позволить себе роскошь снова сесть, когда у него столько обязательств перед другими людьми, до сих пор сидящими в тюрьмах по неправомерным обвинениям", - добавила пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа.

М.Ходорковский был помилован Владимиром Путиным в конце декабря прошлого года. Спустя несколько часов он был освобожден из колонии в карельском городе Сегежа, перевезен в Санкт-Петербург, а там посажен на самолет, который вылетел в Берлин. Именно в столице Германии М.Ходорковский провел свою первую пресс-конференцию и рассказал о стремлении добиваться освобождения в том числе и других фигурантов "дела ЮКОСа".

Напомним, соратнику М.Ходорковского Платону Лебедеву сегодня срок заключения был сокращен до отбытого. В ближайшие сутки экс-глава группы МЕНАТЕП должен покинуть колонию в городе Вельск Архангельской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"